Глава "Баркли" рассказал о просчетах при строительстве "Медовой долины" , сообщает RUcountry

Девелоперская компания "Баркли" при реализации ЖК "Медовая долина" в новой Москве допустила ряд просчетов, которые привели к затягиванию сроков, рассказал журналистам глава компании Леонид Казинец.

30 июля 2020 г.

МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Баркли" при реализации ЖК "Медовая долина" в новой Москве допустила ряд просчетов, которые привели к затягиванию сроков, рассказал журналистам глава компании Леонид Казинец.

Жилой комплекс "Медовая долина" из девяти среднеэтажных корпусов на 2 тысячи квартир строится в деревне Крекшино в новой Москве. "Баркли" сдала первую очередь ЖК в начале 2018 года, но сроки ввода оставшихся корпусов неоднократно сдвигались. В последний раз компания обещала завершить стройку к июню 2020 года, но опять не выдержала график.

"Нужно всегда быть более консервативным в оценке экономических перспектив", - сказал Казинец, уточнив , что тот или иной продукт не всегда может быть востребован рынком по ценам, заложенным в финансовую модель проекта.

Также, по его словам, компании следовало иметь более внушительную финансовую подушку. "Если бы у нас на всю "Медовую долину" деньги были вперед и мы очень быстро бы строили, то по тем ценам, что рассчитывали, наверно, все квартиры бы продали и этого лага бы не было", - пояснил глава застройщика.

Кроме того, рассказал он, были допущены ошибки в части себестоимости, когда в ряде закупок девелопер заплатил завышенную цену.

При этом Казинец не исключил, что будет и впредь заниматься жильем эконом-класса, но прежде всего в альянсе с региональным застройщиком "РКС Девелопмент", о сотрудничеств с которым "Баркли" объявила в четверг. "Мы надеемся, что в нашем альянсе нам хватит компетенций для всех сегментов", - добавил он.

"РКС Девелопмент" специализируется на строительстве жилья комфорт-класса, сейчас у компании есть проекты в Тверской и Пензенской областях, а также Краснодарском крае. "Баркли" работает в Москве и в первую очередь известна проектами в высших ценовых сегментах.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 ноября подписал постановление об изменении условий взимания платы за смену вида разрешенного использования (ВРИ) и аренду земли на территории города: новые правила вынудят инвесторов менять стратегии по покупке или освоению уже приобретенных проектов, сообщила газета "Ведомости".
Решение Минстроя о запрете строительства новых апартаментов отразится в основном на рынке новостроек Москвы, так как в регионах они практически не строятся, сообщили РИА Недвижимость представители девелоперских компаний.
евелопер "А101" продал более 1 тысячи квартир в ЖК "Прокшино" в новой Москве со старта продаж в начале августа 2020 года.
Девелопер "А101" получил разрешение на строительство дома в новой очереди жилого комплекса "Белые ночи" в новой Москве.
коло трети строящихся в России жилых домов - проблемные, а от действий недобросовестных застройщиков пострадали свыше 185 тысяч человек, написала газета "Коммерсант" со ссылкой на данные федерального Фонда защиты прав дольщиков.
Девелопер "А101" и Сбербанк запустили цифровой сервис "Квартира по карте": он позволяет оплачивать покупку жилья и коммерческой недвижимости в объектах компании с помощью карт Visa, Mastercard и "Мир", говорится в сообщении застройщика.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос