Глава Минкультуры просит не затягивать строительство новой сцены в Перми

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что важно не затягивать вопрос подготовки документации по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского.

20 ноября 2020 г.

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что важно не затягивать вопрос подготовки документации по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского.

Глава ведомства отметила, что со своей стороны министерство сделает все возможное, чтобы этот проект после представления регионом необходимых документов был включен в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Как добавила министр, проектно-сметная документация должна быть готова к апрелю 2021 года.

"Мы считаем, что стоимость реализации этого проекта должна быть порядка 10 миллиардов рублей", - сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Пермский театр оперы и балета основан в 1870 году. Историческая сцена театра является самой маленькой в России — 308 квадратных метров, что не соответствует современным требованиям, но расширение ее невозможно, так как сценическая площадка ограничена стенами первого каменного здания, построенного в 1879 году. Новая сцена будет предусматривать зал на 1,1-1,3 тысячи мест и все необходимые помещения для зрителей и организации репетиционного процесса. Завершение работ и ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Госинспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края организует историко-культурную экспертизу, чтобы получить окончательный ответ, была ли в 1905 году в доме революционерки Елены Худяковой лаборатория по производству бомб или только временный склад - от этого зависит, следует ли этот дом считать памятником, следует из данных портала госзакупок.
Фонд защиты прав дольщиков приступил к выплате денежных компенсаций по 26 проблемным домам в семи регионах России, говорится в сообщении фонда.
Федеральный фонд защиты дольщиков выплатит компенсации дольщикам ЖК "Первый пермский микрорайон" (ППМ), при строительстве которого был похищен почти 1 миллиард рублей, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.
ВЭБ активизирует работу по комплексному развитию комфортной городской среды и начинает реализацию проектов по сопровождению объектов жилой и коммерческой недвижимости, заниматься которой будет дочернее общество госкорпорации – компания "ПроГород", сообщает пресс-служба ВЭБа.
Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о падении башенного крана, разрушившего в Перми три жилых дома, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Объявлен конкурс на разработку документации и строительство нового здания художественной галереи в Перми, начальная цена контракта - 4,12 миллиарда рублей, следует из документации с сайта госзакупок.
Суд оставил без изменения приговор по делу о мошенничестве на почти один миллиард рублей при строительстве жилого комплекса "Первый пермский микрорайон" в селе Лобаново вблизи Перми, руководители компании-застройщика "КамСтройИнвест" - супруги Ирина и Алексей Лобановы отправлены в исправительную колонию на 6,5 лет и 6 лет соответственно, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пермского краевого суда.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос