Глава Минстроя ожидает ставку по ипотеке на уровне 9,1% к концу года, сообщает RUcountry

Глава Минстроя ожидает ставку по ипотеке на уровне 9,1% к концу года

27 августа 2018 г.

МОСКВА, 27 авг — РИА Недвижимость. Ставки по ипотечным жилищным кредитам в России могут опуститься на уровень 9,1% к концу 2018 года, заявил в интервью НТВ министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

"На данный момент ставка — 9,6–9,65%. На конец года мы планируем 9,1%", — сказал он.

По предположениям главы Минстроя, к 2024 году ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8%, а ипотечный портфель России составит порядка 16 триллионов рублей. "Это будет 11% внутреннего валового продукта страны", — отметил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Власти России планируют принимать решения по поддержке ипотеки через несколько месяцев, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Почти половина бюджета национального проекта "Жилье и городская среда" – 507,2 миллиарда рублей из 1,066 триллионов рублей – придется на федеральный проект "Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда", следует из материалов, размещенных на сайте правительства.
Инвестиции в строительную отрасль России возрастут до триллионов рублей в год, сообщил в ходе специализированной выставки "Отечественные строительные материалы" замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.
Минстрой России будет рассматривать варианты программ субсидирования в случае устойчивой тенденции роста ипотечных ставок, сообщил РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Застройщики с качественными проектами не будут резко повышать стоимость квадратного метра после перехода на проектное финансирование с 1 июля 2019 года, cообщил в ходе интервью телеканалу "Россия 24" министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Сбербанк ожидает снижения темпов роста выдачи ипотеки в 2019 году, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос