Глава Минстроя ожидает ставку по ипотеке на уровне 9,1% к концу года, сообщает RUcountry

Глава Минстроя ожидает ставку по ипотеке на уровне 9,1% к концу года

27 августа 2018 г.

МОСКВА, 27 авг — РИА Недвижимость. Ставки по ипотечным жилищным кредитам в России могут опуститься на уровень 9,1% к концу 2018 года, заявил в интервью НТВ министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

"На данный момент ставка — 9,6–9,65%. На конец года мы планируем 9,1%", — сказал он.

По предположениям главы Минстроя, к 2024 году ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8%, а ипотечный портфель России составит порядка 16 триллионов рублей. "Это будет 11% внутреннего валового продукта страны", — отметил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко поручил Минстрою, Минпромторгу, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития при участии Банка России, "Дом.РФ" и Сбербанка разработать и представить в правительство РФ проект программы поддержки индивидуального жилищного строительства, говорится в материалах на сайте правительства РФ.
Правительство РФ приняло решение о разработке отдельной программы развития и поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера России Виталия Мутко.
Банк "Дом.РФ" запускает ипотеку на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога, говорится в сообщении кредитной организации.
Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.
Рост спроса на квартиры в московских новостройках можно объяснить как изменениями в правилах долевого строительства и покупательскими ожиданиями дальнейшего повышения ипотечных ставок, так и обычным сезонным оживлением рынка, рассказали РИА Недвижимость работающие в Москве риелторы и девелоперы.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос