RUcountry передает, что: Глава Минстроя РФ Якушев посетит Хабаровский край 30 июля

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков посетят в четверг, 30 июля, Хабаровский край с рабочей поездкой, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.

29 июля 2020 г.

МОСКВА, 29 июл – РИА Недвижимость. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков посетят в четверг, 30 июля, Хабаровский край с рабочей поездкой, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.

Ранее врио губернатора региона Михаил Дегтярев заявил в Instagram, что Якушев пообещал приехать в край, и что он планирует обсудить с ним вопросы обманутых дольщиков и подготовки к зиме.

В свою очередь в Минстрое РИА Недвижимость уточнили, что по состоянию на 28 июля 2020 года в Единый реестр проблемных объектов в Хабаровском крае были включены 43 новостройки общей жилой площадью 251 тысяча квадратных метров.

По словам представителя ведомства, в настоящее время рассматривается возможность восстановления прав пострадавших граждан при помощи федерального Фонда защиты прав дольщиков в отношении семи домов площадью 92 тысячи квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Программа льготной ипотеки, сопровождающаяся ростом цен на новостройки, не принесла застройщикам сверхдоходов, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
коло трети строящихся в России жилых домов - проблемные, а от действий недобросовестных застройщиков пострадали свыше 185 тысяч человек, написала газета "Коммерсант" со ссылкой на данные федерального Фонда защиты прав дольщиков.
Более 41 миллиона квадратных метров строящегося жилья в России возводится с привлечением проектного финансирования, что составляет более 40% от общих объемов строительства в стране, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в ходе церемонии завершения образовательной программы для специалистов в области проектного финансирования "Проект.Ф".
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос