Глава Приамурья предложил начать строить кислородный завод на год раньше , передает RUcountry

Губернатор Амурской области Василий Орлов попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассмотреть возможность начать строительство кислородного завода на базе космодрома Восточный на год раньше, в 2022 году.

23 ноября 2021 г.

Губернатор Амурской области Василий Орлов попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассмотреть возможность начать строительство кислородного завода на базе космодрома Восточный на год раньше, в 2022 году.

Как сообщил Орлов, на сегодняшний день ежесуточная потребность региона в медицинском кислороде доходит до 13,5 тонн. При этом, учитывая климатические особенности региона, в том числе бушующий сейчас циклон, бывают сложности в его поставках из Хабаровского края.

Амурский губернатор также предложил системный подход к решению этой проблемы.

"У нас строится космодром Восточный, в рамках второй очереди с 2023 года... планируется строительство кислородного завода. Теоретически можно сдвинуть начало строительства этого кислородного завода на год вправо и начать его строить в 2022 году", - предложил Орлов.

По его словам, это позволило бы обеспечить область и соседние регионы кислородом для борьбы с коронавирусом.

Мишустин пообещал обдумать предложение.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Компания "Дом.РФ" объявила аукционы на право заключения договоров аренды по первым в России четырем проектам комплексного развития территорий (КРТ) на федеральных землях в Хабаровском крае, Псковской, Тюменской и Кировской областях, говорится в сообщении компании.
Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение восстановить права 4,1 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья в 13 регионах России, говорится в сообщении фонда.
Строительство первой в мире трансграничной канатной дороги через реку Амур Благовещенск - Хэйхэ (КНР) идет по графику, несмотря на пандемию коронавируса - запуск планируется в 2023 году, сейчас объект готов на 13%, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Губернатор Амурской области Василий Орлов рассчитывает, что движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ (Китай) через реку Амур откроется в течение этого года.
Еврейская автономная область (ЕАО) получит инфраструктурный кредит в 300 миллионов рублей для строительства более 500 квартир, сообщают областные власти.
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что завод "Амурсталь" войдет в кластер по производству строительных материалов.
Детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре будет сдан к концу 2023 года, на его достройку выделено более 3 миллиардов рублей, заявил глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Осужденные Хабаровского края приступят к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в ближайшие месяцы, для жилья на территории им возведут мобильное общежитие, сообщило управление ФСИН России по региону.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос