Главгосэкспертиза одобрила строительство новых станций метро в Петербурге, передает RUcountry

Главгосэкспертиза России одобрила обоснование инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метро в Санкт-Петербурге от станции "Обводный канал - 2" до станции "Полюстровский проспект - 1".

10 января 2019 г.

МОСКВА, 10 янв - РИА Недвижимость. Главгосэкспертиза России одобрила обоснование инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метро в Санкт-Петербурге от станции "Обводный канал - 2" до станции "Полюстровский проспект - 1".

Как говорится в сообщении ведомства, этот участок метрополитена станет северо-восточным продолжением перспективного юго-западного участка шестой линии, в настоящее время строящейся от станции "Путиловская" до станции "Казаковская", и проектируемого участка линии от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал - 2".

Рассматриваемый участок Красносельско-Калининской линии протяженностью около 7 километров будет глубокого заложения. На нем построят пять станций: "Лиговский проспект - 2, "Знаменская", "Суворовская-1", "Смольный", "Полюстровский проспект - 1", указывается в пресс-релизе.

Как отмечается в нем, на станциях "Лиговский проспект - 2", "Знаменская", "Суворовская-1" и "Полюстровский проспект-1" организуют пересадки на другие линии подземки.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний ФСК планирует построить в московском районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро "Спартак" и "Тушинская", комплекс апартаментов общей площадью 105 тысяч квадратных метров, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе группы.
Концерн "ЮИТ" принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, говорится в сообщении концерна.
Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Девелоперская группа ЛСР заинтересована в приобретении новых площадок для расширения своего земельного банка, но при условии, что они будут "компактными", на 100-150 тысяч квадратных метров жилья, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос