Голодец: инфраструктура чемпионата мира по футболу будет применяться дальше

Голодец: инфраструктура чемпионата мира по футболу будет применяться дальше

18 июля 2018 г.

Инфраструктура, построенная к чемпионату мира по футболу, будет задействована дальше, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"В рамках подготовки к чемпионату было создано 269 новых объектов инфраструктуры, которые и будут дальше задействованы. Прежде всего это стадионы турнира, я напомню, что было задействовано 12 стадионов, 95 новых тренировочных площадок, из которых в соответствии с новой Концепцией использования наследия чемпионата 64 предлагается передать для развития детского футбольного спорта", — сказала она на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Голодец напомнила, что в 11 городах были реконструированы аэропорты, в том числе построен новый аэропорт "Платов". "Новые аэропорты позволили в городах, принимавших чемпионат, увеличить численность пассажиропотока в три раза, например, так, как в Волгограде, а в Самаре, Ростове, Саранске и Екатеринбурге – в два раза", — отметила вице-премьер.

Она также подчеркнула, что серьёзно обновился парк поездов в РЖД: закуплено 75 новых составов, модернизировано 13 вокзалов и семь станций.

Вице-премьер выразила уверенность, что обновленная инфраструктура поможет развитию туризма.

"Это серьёзная платформа для развития туризма в нашей стране. Мы ожидаем, что изменение инфраструктуры, включая формирование нового номерного фонда – а он в городах, принимавших чемпионат, увеличился на 15 процентов – создаст устойчивую базу для нового туристического потока как въездного, так и внутреннего туризма", — отметила она.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Рост реальных доходов населения в РФ в значительной степени тормозят расходы россиян на выплату процентов по потребительским кредитам, уверен министр экономического развития Максим Орешкин.
Минстрой России будет рассматривать варианты программ субсидирования в случае устойчивой тенденции роста ипотечных ставок, сообщил РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Концерн ЮИТ объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо - АО "ЮИТ", говорится в сообщении концерна.
Уходящий 2018 год был богат на отставки и назначения чиновников в российской строительной отрасли. РИА Недвижимость вспоминает о самых громких кадровых решениях года.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду принял отставку курировавшего городское строительство вице-губернатора Игоря Албина. Уволенный чиновник не новичок в российской политике, он успел побывать и главой Костромской области, и министром федерального правительства, и в первую очередь многим известен неординарным поведением и яркими высказываниями.
Депутаты городского парламента из фракций "Партия роста" и "Яблоко" сожалеют об отставке вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и называют эффективной его работу в качестве куратора строительного блока.
Наибольшим спросом у россиян пользуется зарубежная недвижимость в Болгарии, сообщила "Российская газета", ссылаясь на исследование Финансового университета при правительстве РФ.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Волгоградские власти установили для стадиона "Волгоград Арена" льготную ставку в ноль процентов по налогу на имущество с 2019 года, сообщает в пятницу пресс-служба областной думы.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос