Голодец: инфраструктура чемпионата мира по футболу будет применяться дальше

Голодец: инфраструктура чемпионата мира по футболу будет применяться дальше

18 июля 2018 г.

Инфраструктура, построенная к чемпионату мира по футболу, будет задействована дальше, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"В рамках подготовки к чемпионату было создано 269 новых объектов инфраструктуры, которые и будут дальше задействованы. Прежде всего это стадионы турнира, я напомню, что было задействовано 12 стадионов, 95 новых тренировочных площадок, из которых в соответствии с новой Концепцией использования наследия чемпионата 64 предлагается передать для развития детского футбольного спорта", — сказала она на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Голодец напомнила, что в 11 городах были реконструированы аэропорты, в том числе построен новый аэропорт "Платов". "Новые аэропорты позволили в городах, принимавших чемпионат, увеличить численность пассажиропотока в три раза, например, так, как в Волгограде, а в Самаре, Ростове, Саранске и Екатеринбурге – в два раза", — отметила вице-премьер.

Она также подчеркнула, что серьёзно обновился парк поездов в РЖД: закуплено 75 новых составов, модернизировано 13 вокзалов и семь станций.

Вице-премьер выразила уверенность, что обновленная инфраструктура поможет развитию туризма.

"Это серьёзная платформа для развития туризма в нашей стране. Мы ожидаем, что изменение инфраструктуры, включая формирование нового номерного фонда – а он в городах, принимавших чемпионат, увеличился на 15 процентов – создаст устойчивую базу для нового туристического потока как въездного, так и внутреннего туризма", — отметила она.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ
Управляющая компания «Столица Менеджмент» приступила к строительству районного торгового центра в Новой Москве. Генеральным подрядчиком выступит компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy.
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
Вступление в силу закона о запрете размещения мини-гостиниц и хостелов в жилых помещениях неизбежно приведет к сокращению их числа и, как следствие, к росту цен на гостиничные услуги до 10%, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Девелоперская компания ЛСР в первом квартале 2019 года увеличила продажи недвижимости по сравнению с первым кварталом прошлого года на 22% - до 19 миллиардов рублей, говорится в сообщении застройщика.
Госдума приняла закон, который вводит льготы по земельному налогу и налогу на имущество для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.
Счетная палата в 2019 году проверит расходы на строительство железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, говорится в перечне проверок, опубликованных на сайте ведомства в четверг.
Качество ипотечного портфеля в РФ остается высоким, несмотря на быстрые темпы роста этого сегмента, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. При этом ЦБ рассчитывает, что нынешний рост ипотечных ставок будет временным, и считает реалистичным снижение ставок до 8%.
Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводят льготы земельному налогу и налогу на имущество для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки к законопроекту об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами, вводящие льготы для многодетных семей.
Вторичные частные дома в Москве за год подешевели в среднем на 11% - до 96,4 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в сообщении компании ЦИАН, проанализировавший динамику цен на частные дома в российских городах-миллионниках.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос