Голодец: инфраструктура чемпионата мира по футболу будет применяться дальше

Голодец: инфраструктура чемпионата мира по футболу будет применяться дальше

18 июля 2018 г.

Инфраструктура, построенная к чемпионату мира по футболу, будет задействована дальше, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"В рамках подготовки к чемпионату было создано 269 новых объектов инфраструктуры, которые и будут дальше задействованы. Прежде всего это стадионы турнира, я напомню, что было задействовано 12 стадионов, 95 новых тренировочных площадок, из которых в соответствии с новой Концепцией использования наследия чемпионата 64 предлагается передать для развития детского футбольного спорта", — сказала она на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Голодец напомнила, что в 11 городах были реконструированы аэропорты, в том числе построен новый аэропорт "Платов". "Новые аэропорты позволили в городах, принимавших чемпионат, увеличить численность пассажиропотока в три раза, например, так, как в Волгограде, а в Самаре, Ростове, Саранске и Екатеринбурге – в два раза", — отметила вице-премьер.

Она также подчеркнула, что серьёзно обновился парк поездов в РЖД: закуплено 75 новых составов, модернизировано 13 вокзалов и семь станций.

Вице-премьер выразила уверенность, что обновленная инфраструктура поможет развитию туризма.

"Это серьёзная платформа для развития туризма в нашей стране. Мы ожидаем, что изменение инфраструктуры, включая формирование нового номерного фонда – а он в городах, принимавших чемпионат, увеличился на 15 процентов – создаст устойчивую базу для нового туристического потока как въездного, так и внутреннего туризма", — отметила она.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.
Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении
ЛСР вышла на рынок апартаментов Петербурга
Путин обсудил с врио главы Самарской области развитие городов ЧМ-2018
Московский банк ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков федерального девелопера, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГК A Plus Development.
Молчанов: группа ЛСР не намерена участвовать в инфраструктурных проектах
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос