"Гормост" отремонтирует Кутузовский тоннель в Москве

ГБУ "Гормост" проводит работы по капитальному ремонту Кутузовского тоннеля в Москве, сообщила пресс-служба ГБУ.

6 сентября 2019 г.

МОСКВА, 6 сен - РИА Недвижимость. ГБУ "Гормост" проводит работы по капитальному ремонту Кутузовского тоннеля в Москве, сообщила пресс-служба ГБУ.

Тоннель построен на пересечении Кутузовского проспекта с Большой Дорогомиловской улицей в 1959 году, введен в эксплуатацию в 1960-м. Полная длина сооружения по продольной оси тоннеля составляет почти 400 метров, общая ширина проезжей части – 10,5 метра.

В тоннеле уже выполнены демонтажные работы навесной системы типа "Краспан" с подпорных стен крытой части тоннеля, демонтаж гранитных плит парапета, сообщается в пресс-релизе.

Проект капитального ремонта предусматривает работы по устройству монолитной железобетонной плиты перекрытия и переходных монолитных железобетонных плит, ремонту помещений насосной станции и ремонту электрощитовой. Парапеты, стены крытой и рамповой частей тоннеля будут облицованы гранитом; заменено наружное освещение на рамповом участке. В тоннельной части объекта будет устроена новая дренажная система. Будет устроено новое асфальтобетонное покрытие проезжей части в тоннеле и над тоннелем, отмечается в сообщении.

ГБУ "Гормост" занимается эксплуатацией и ремонтом инженерных сооружений, находящихся в оперативном управлении. В настоящий момент на балансе учреждения находятся 102 транспортных тоннеля.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК "А101" получила положительное заключение экспертизы на проект школы на 1325 мест в жилом комплексе "Скандинавия" в Коммунарке новой Москвы, говорится в пресс-релизе компании.
Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Специалисты ГБУ "Гормост" отремонтируют около 90 объектов в Москве в рамках городских программ по благоустройству в 2020 году, сообщил в интервью РИА Недвижимость руководитель предприятия Юрий Иванков.
В Москве в ближайшие четыре года будет благоустроено пространство вокруг 19 промышленных предприятий, заявил в эфире телеканала "Москва 24" руководитель департамента капитального ремонта столицы Алексей Елисеев.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию навести порядок в подъезде дома на улице Одесская на юго-западе Москвы, говорится в сообщении инспекции.
Специалисты "Автодора" за зимний сезон 2019-2020 устранили на московских дорогах 8500 ям общей площадью 35 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении ГБУ "Автомобильные дороги" .
Капитальный ремонт помещений Федеральной службы судебных приставов по Новомосковскому административному округу завершится в апреле, говорится в сообщении столичного департамента департамента капремонта.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос