Госжилинспекция проверит многоэтажку в Саратове после ремонта целлофаном, сообщает RUcountry

Госжилинспекция проверит многоэтажку в Саратове после ремонта целлофаном

16 мая 2018 г.

САРАТОВ, 16 мая — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Госжилинспекция (ГЖИ) по Саратовской области проведет проверку компании, управляющей многоквартирным жилым домом в Саратове, где кровлю якобы починили с помощью целлофана, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь инспекции Анна Иванова.

В среду в группе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение пользователя Романа Романова о том, что в его квартире на последнем этаже многоквартирного дома № 35 на улице Пензенской в Саратове с марта протекает кровля, и дождевая вода попадает в квартиру. По словам Романова, в ответ на его обращения управляющая компания в среду якобы перекрыла кровлю целлофаном, прижатым по краям кирпичами. К сообщению автор сообщения приложил фотографии.

"В ближайшие дни инспектор ГЖИ направит в управляющую организацию ООО "Восход" распоряжение о проведении внеплановой проверки — это обязательная процедура перед проведением любого выезда — а после планируется проведение выездной проверки", — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что обращение жильца дома по улице Пензенской поступило в Госжилинспекцию в начале мая и находится в работе инспекционного отдела по Саратову. "Оно будет рассмотрено по закону и, конечно, без внимания не останется", — подчеркнула Иванова.

Собеседница агентства добавила, что любой житель имеет возможность обратиться с заявлением в Госжилинспекцию, чтобы получить акт инспекционного осмотра помещения для дальнейшей защиты своих прав в суде.

Как следует из материалов на официальном портале "Реформа ЖКХ", девятиэтажный четырехподъездный панельный дом по улице Пензенской, 35 был построен в 1983 году, в нем расположены 217 квартир. Дом не является аварийным, он находится в управлении ООО "Восход". В материалах отмечается, что капитальный ремонт крыши запланирован на 2033 год. Фонд капитального ремонта дома формируется на счете регионального оператора, при этом средств собственников собрано 1,31 миллиона рублей, а задолженность по взносам составляет 850 тысяч рублей.

Жилой комплекс «Театральный парк»ЖК «Театральный парк» – Готовые квартиры от 1,6 млн

Квартиры от 1,6 млн руб. Квартиры с отделкой. Рассрочка 0%. Первый взнос от 0 руб. Заселение с 2017 года. 7 км от МКАД. Квартиры со вторым светом. Срок сдачи 3 квартал 2017

+7 (926) 060-82-77

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Часть дома в Челябинске, где обрушился фасад, ранее признана аварийной
Имеет ли право УК собирать деньги на ремонт коммуникаций помимо взноса за капремонт?
Комитет ГД одобрил проект обязанности УК проверять подачу газа в квартирах
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Вся правда о коммуналках?
Коммунальные квартиры сегодня – символ былых времен, нашумевших кухонных баталий и ограниченных бытовых возможностей. Разумеется, отдельное полноценное жилье держит пальму первенства, но и сегодня на жилье в коммуналке находится спрос. Поэтому есть смысл разобрать плюсы и минусы комнат в коммуналках.
В каких ситуациях можно подать в суд на представителей ЖКХ
Существует достаточно большое количество ситуаций, которые приводят к спорам с государственными учреждениями. В частности, это касается и жилищно-коммунального хозяйства. С какими претензиями можно смело обращаться в судебное учреждение и отстаивать свои права, рассмотрим ниже.
Открываем в квартире офис. Что для этого нужно знать?
В наше время аренда офисных помещений – приличная статья расходов у предпринимателей малого бизнеса. По этой причине многие хотят сэкономить, и такой вариант есть. В этой статье мы поговорим о том, как в своей квартире организовать офис, при этом, не изменяя ее статус. То есть квартира останется жилым помещением.
В каких ситуациях можно рассчитывать на компенсацию от ТСЖ
Товарищество собственников жилья – это объединение владельцев квартир дома для совместного управления его общим имуществом и его содержания. Оно создается путем голосования за такой способ управления и голосов «за» должно быть более 50%.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Консьерж для подъезда?
Когда смотришь по телевизору или в кинотеатре старый фильм невольно обращаешь внимание на старичка в униформе, который сидит в подъезде и следит за порядком.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос