Господдержка позволит семьям с детьми сэкономить на ипотеке 2 млн руб

Меры государственной поддержки семей с двумя детьми превышают 2 миллиона рублей – более 40% общих расходов при приобретении квартиры в ипотеку на рыночных условиях, говорится в пресс-релизе компании "Дом.РФ".

23 января 2020 г.

МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Меры государственной поддержки семей с двумя детьми превышают 2 миллиона рублей – более 40% общих расходов при приобретении квартиры в ипотеку на рыночных условиях, говорится в пресс-релизе компании "Дом.РФ".

Первая и базовая мера государственной поддержки семей с детьми – программа материнского капитала, которая будет расширена по итогам Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Теперь в нее включаются семьи с одним ребенком, которые будут получать 466 тысяч рублей, а за второго производится доплата 150 тысяч рублей. Итого: 616 тысяч рублей, которые семья с двумя детьми может вложить, чтобы полностью оплатить первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

Еще одна мера покупателей жилья – налоговый вычет при приобретении недвижимости. Государство возвращает из суммы уплаченных налогов 13% стоимости приобретенного жилья, но не более 260 тысяч рублей. Воспользоваться вычетом могут оба супруга, если квартира оформлена в долевую собственность. В расчете эта сумма составляет 400 тысяч рублей. Кроме того, с начала 2018 года действует государственная программа субсидирования ипотеки для семей с двумя и более детьми, родившимися в период с 2018 по 2022 годы. Ставка по ней установлена на уровне до 6% годовых, в настоящее время ведущие банки предлагают кредиты по ставке ниже 5% ("Дом.РФ", Сбербанк, ВТБ).

Ежемесячный платеж по кредиту при стандартном сроке в 15 лет и рыночной ставке в 9% будет находиться на уровне 25 тысяч рублей, а в рамках программы "семейной ипотеки" платеж снижается на 5,5 тысяч (до 19,5 тысяч рублей). Всего за время выплаты кредита среднестатистическая семья сэкономит на уплате процентов 991 тысяча рублей. льготное ипотечное кредитование для семей с детьми входит в национальный проект "Демография", который рассчитан до 2024 года, напоминается в пресс-релизе.

Дополнительно есть возможность воспользоваться еще одним вычетом из суммы уплаченного НДФЛ – он распространяется на сумму уплаченных процентов по ипотеке до 3 миллионов рублей. Для двух супругов при взятых средних показателях это еще 136 тысяч рублей.

"Таким образом, общая сумма помощи от действия различных государственных механизмов при приобретении семьей с двумя детьми средней квартиры составляет до 2,1 миллиона рублей", - подчеркивается в сообщении.

В случае, если в семье рождается третий ребенок, государство возмещает дополнительно 450 тысячи рублей на погашение долга по ипотеке, а общая сумма поддержки такой семьи со стороны государства возрастает до более, чем 2,6 миллиона рублей, говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Увеличение материнского капитала и распространение его на семьи с первым ребенком способно серьезно простимулировать рынок жилья, увеличив спрос на ипотечные кредиты на десятки процентов, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Дешевая ипотека в 2019 году не разрулила рынок жилья
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Погашаем ипотечный кредит
Собственное жилье необходимо всем, но приобрести его, оплатив всю сумму целиком, могут единицы. И что же делать в этой ситуации?
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос