Госсубсидирование ипотеки в РФ могут продлить в случае необходимости - Мень

12 января 2017 г.

МОСКВА, 12 января — РИА Новости/Прайм. Власти РФ пока не планируют продлевать субсидирование ипотеки на 2017 год, но в случае необходимости программа может быть оперативно возобновлена, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"Пока нет, сейчас другие механизмы у нас включились. Пока такого решения нет, но в случае, если вдруг ключевая ставка будет меняться в сторону повышения, то мы будем готовы в любой момент включить механизм субсидирования, поскольку он уже отработан, нам нужно будет буквально две-три недели, чтобы его запустить. Но мы надеемся, что сегодня уже рыночные механизмы позволят (обеспечить доступные ставки по ипотеке – ред.)", — сказал Мень, отвечая на вопрос, планируется ли продление субсидирования ипотеки на 2017 год.

© РИА Новости, Владимир Федоренко

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Падение ставок по ипотеке до 6-7% возможно после снижения ключевой ставки - Минстрой
Ипотека под 8% может появиться для желающих улучшить жилусловия при расселении пятиэтажек
Объем выдачи ипотеки в марте вырос на 23% - до 147 млрд руб
Показатели "Жилья для российской семьи" выполнены за счет других механизмов - Минстрой
Ключевой партнер TEKTA GROUP – банк «Уралсиб», снизил ипотечную ставку для клиентов компании до 10,4%. Теперь эксклюзивной ставкой смогут воспользоваться покупатели квартир в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2».
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос