Губернатор пообещал комплексную застройку южной части Калининграда, передает RUcountry

Губернатор пообещал комплексную застройку южной части Калининграда

18 мая 2018 г.

Жилая застройка южной части Калининграда, как и другое массивное строительство, будет вестись комплексно, с создание комфортной городской среды, сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В пятницу в Калининграде открылся третий форум "Среда для жизни: все о жилье", посвященный механизмам формирования городской среды и повышения качества жилья. Здесь собрались более 800 экспертов, архитекторов, девелоперов и бизнесменов. Форум проводится по поручению российского правительства Минстроем России и ДОМ.РФ совместно с правительством Калининградской области.

"С мэром обсуждали этот вопрос, его заботит эта территория, там более 80 гектаров, которые будут застраиваться. Конечно, мы с владельцами земельных участков, потенциальными застройщиками разговариваем. Они перестают мыслить категориями квадратных метров и переходят в категорию окружающей среды. Думаю, что мы сможем решить вопрос таким образом, чтобы оттуда было удобно добираться на работу, там была социальная инфраструктура, было, где погулять и провести время", — сказал Алиханов.

Губернатор добавил, что любые массивные застройки в регионе будут являться предметом переговоров городских, региональных властей и застройщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
"Ташир" застроит жильем набережную Которосли в Ярославле
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос