Хабаровские власти выплатят до 8 млн рублей жителям подтопленных домов

Жителям Охотского района Хабаровского края, дома которых в новогодние праздники пострадали от затопления из-за нагонной волны, необходимо выплатить до 8 миллионов рублей компенсаций, сообщил зампред правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

9 января 2020 г.

Жителям Охотского района Хабаровского края, дома которых в новогодние праздники пострадали от затопления из-за нагонной волны, необходимо выплатить до 8 миллионов рублей компенсаций, сообщил зампред правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Из-за нагонной волны 1 января пострадали три населенных пункта Охотского района. В поселке Морской были подтоплены 15 жилых домов и 27 придомовых территорий, в поселке Новая Иня - один жилой дом и одна придомовая территория, в поселке Охотск вода зашла на часть территории морского порта и пять улиц. Жильцы разместились у родственников. Введен режим ЧС.

По его словам, в ближайшие дни власти района представят в правительство края документы на компенсацию.

"По данным Гидрометцентра, вода при нагонной волне поднялась выше обычного на 1,5 метра, а по данным порта, почти на 5 метров", - отметил Литвинчук.

Нагонная волна образуется в результате наложения прилива и сильных порывов ветра. Это природное явление периодически наблюдается в прибрежных территориях.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Министр имущественных отношений Хабаровского края Марина Костина останется на своем посту и продолжит работу при новом руководстве региона, сообщил в своем аккаунте в Instagram врио губернатора региона Михаил Дегтярев.
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что назначил на должность председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству (ТЭК, ЖКХ) Анатолия Литвинчука, который ранее и занимал этот пост.
В России в 2020 году построят 75-80 миллионов квадратных метров жилья, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Почти 800 миллионов рублей федеральных субвенций получит Хабаровский край на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов, сообщает правительство региона.
Снижения платежей за жилищно-коммунальные услуги в Хабаровском крае в период пандемии, вопреки прогнозам, не произошло, жители региона стали платить лучше, сообщил журналистам министр ЖКХ региона Дарий Тюрин.
В Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) Москвы с января по июнь 2020 года поступило 2,2 миллиона заявок от жителей города, говорится в сообщении столичного департамента ЖКХ.
Девять домов-долгостроев из более чем 20 проблемных домов в Хабаровском крае планируется сдать в эксплуатацию в этом году, квартиры получат 306 дольщиков, сообщил на расширенном заседании правительства в четверг и.о. министра строительства региона Алексей Дубов.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос