Хабаровские власти выплатят до 8 млн рублей жителям подтопленных домов

Жителям Охотского района Хабаровского края, дома которых в новогодние праздники пострадали от затопления из-за нагонной волны, необходимо выплатить до 8 миллионов рублей компенсаций, сообщил зампред правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

9 января 2020 г.

Жителям Охотского района Хабаровского края, дома которых в новогодние праздники пострадали от затопления из-за нагонной волны, необходимо выплатить до 8 миллионов рублей компенсаций, сообщил зампред правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Из-за нагонной волны 1 января пострадали три населенных пункта Охотского района. В поселке Морской были подтоплены 15 жилых домов и 27 придомовых территорий, в поселке Новая Иня - один жилой дом и одна придомовая территория, в поселке Охотск вода зашла на часть территории морского порта и пять улиц. Жильцы разместились у родственников. Введен режим ЧС.

По его словам, в ближайшие дни власти района представят в правительство края документы на компенсацию.

"По данным Гидрометцентра, вода при нагонной волне поднялась выше обычного на 1,5 метра, а по данным порта, почти на 5 метров", - отметил Литвинчук.

Нагонная волна образуется в результате наложения прилива и сильных порывов ветра. Это природное явление периодически наблюдается в прибрежных территориях.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Около 100 бывших воспитанников детских домов в Хабаровском крае с этого года смогут приобрести жилье с помощью социальных выплат, такая форма поддержки детей-сирот будет применена в регионе впервые, сообщили РИА Новости в правительстве края.
Власти Хабаровского края распорядились оказать материальную помощь дачникам и садоводам, чьи участки пострадали во время паводка в 2019 году, им выплатят по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.
При принятии решения о достройке проблемных объектов Фондом защиты прав дольщиков необходимо исходить из вопроса экономической эффективности, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" во вторник министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Около 580 квартир было закуплено и построено в 2019 году для детей-сирот в Хабаровском крае, таким образом, свои обязательства в этом году регион выполнил, сообщил на пресс-конференции губернатор края Сергей Фургал.
Власти Ставропольского края намерены со следующего года полностью компенсировать оплату услуг ЖКХ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил правительство за быструю реакцию на обращение палаты по поводу подготовки нормативного акта к закону о компенсациях дольщикам-членам ЖСК.
Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в пятницу в Нижнем Новгороде вручили ключи от квартир дольщикам дома на улице Родионова, достроенного инвестором за выделенный в качестве компенсации земельный участок.
Десятиэтажный жилой дом на улице Аэродромной в Хабаровске разрешили сдать в эксплуатацию после оформления всех необходимых документов, около 70 квартир в нем предусмотрено для детей-сирот, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Хабаровского края.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос