RUcountry передает, что: Хабаровский край получит 798 млн руб на льготы жителям по оплате ЖКУ

Почти 800 миллионов рублей федеральных субвенций получит Хабаровский край на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов, сообщает правительство региона.

30 июля 2020 г.

Почти 800 миллионов рублей федеральных субвенций получит Хабаровский край на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов, сообщает правительство региона.

Отмечается, что субвенции предназначены для федеральных льготников - ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Льготники оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальное возмещается региону за счёт федерального бюджета.

Сообщается, что в Хабаровском крае за первое полугодие ежемесячную денежную компенсацию за оплату услуг ЖКХ получили 62,6 тысячи человек. На эти цели направлено 442,5 миллиона рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий для управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций штрафы за предоставление некачественных коммунальных услуг или предоставление их с перерывами, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил Хабаровскому краю дополнительное финансирование в размере 446 миллионов рублей на расселение аварийного жилья, сообщает правительство региона.
Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Совет Федерации одобрил закон, отменяющий для управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций штрафы за предоставление некачественных коммунальных услуг или предоставление их с перерывами.
Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируется начать в 2021 году, она заменит действующую ТЭЦ-1, работающую уже 66 лет, сообщает администрация города.
Общий спрос инвесторов на дебютные облигации "ВИС Финанс", входящей в группу "ВИС", превысил 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении группы.
Строительство автодороги "Обход Хабаровска" завершится осенью 2021 года, ее готовность составляет 65,5%, сообщает правительство Хабаровского края.
Дома для расселения из ветхого жилья почти 2,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Хабаровского края начнут строить в следующем году, сообщает правительство региона.
Гостиница Holiday Inn площадью 10 тысяч квадратных метров откроется на территории аквапарка в Хабаровске, сообщила и. о. первого зампредседателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос