Хабаровский край получит 840 млн рублей на корпус детской больницы , передает RUcountry

Хабаровский край в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение" получит из федерального бюджета 840 миллионов рублей на строительство хирургического корпуса детской больницы в Хабаровске, сообщает краевое правительство в пятницу.

10 января 2020 г.

Хабаровский край в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение" получит из федерального бюджета 840 миллионов рублей на строительство хирургического корпуса детской больницы в Хабаровске, сообщает краевое правительство в пятницу.

Отмечается, что распоряжение о распределении федеральных субсидий на строительство объектов здравоохранения в регионах накануне подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Средства в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение" в ближайшие три года получат 46 регионов.

Отмечается, что проект прошел государственную экспертизу и готов к реализации. В первом квартале этого года планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика и начать строительство. Открыть новый корпус на 130 коек планируется уже в 2021 году.

Как сообщает правительство, в этом году в крае также начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Средний Ургал, вертолетной площадки городской больницы №2 в Комсомольске-на-Амуре, детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Хабаровский край направил в Фонд содействия обманутым дольщикам документы на 8 из 43 проблемных объектов в регионе, сообщил журналистам врио губернатора Михаил Дегтярев.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что в Хабаровском крае нужно делать акцент на развитие собственного строительного комплекса, а не ждать федеральных девелоперов.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в еженедельном режиме собирать штаб по вопросам жилищного строительства, где банки, застройщики и ресурсоснабжающие организации будут разбирать конкретные проблемные проекты, глава региона дал такое поручение.
В России в 2020 году построят 75-80 миллионов квадратных метров жилья, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Более 450 миллионов рублей государственной поддержки за 4 года получили в Хабаровском крае владельцы дальневосточных гектаров, сообщает краевое правительство в четверг.
Более 30 социально значимых объектов, среди которых школы, детсады, спортивные центры, сдадут в этом году в эксплуатацию в Хабаровском крае, в 2019 году построили 23 объекта, сообщил губернатор Сергей Фургал в ежегодном отчете перед депутатами краевой законодательной думы.
Девять домов-долгостроев из более чем 20 проблемных домов в Хабаровском крае планируется сдать в эксплуатацию в этом году, квартиры получат 306 дольщиков, сообщил на расширенном заседании правительства в четверг и.о. министра строительства региона Алексей Дубов.
Более 30 земельных участков общей площадью более 600 гектаров для массового жилищного строительства сформировано в Хабаровске, сообщил на расширенном заседании правительства в четверг и.о. министра строительства Хабаровского края Алексей Дубов.
Дорогу к самой крупной агломерации "дальневосточных" гектаров из 500 участков у Кругликовского поселения в Хабаровском крае планируется построить к концу этого года, сообщает краевое правительство во вторник.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос