RUcountry передает, что: Хабаровский край попросил Фонд дольщиков помочь достроить 8 домов

Хабаровский край направил в Фонд содействия обманутым дольщикам документы на 8 из 43 проблемных объектов в регионе, сообщил журналистам врио губернатора Михаил Дегтярев.

30 июля 2020 г.

Хабаровский край направил в Фонд содействия обманутым дольщикам документы на 8 из 43 проблемных объектов в регионе, сообщил журналистам врио губернатора Михаил Дегтярев.

В четверг в Хабаровске проходит совещание при главе Минстроя РФ Владимире Якушеве. Обсуждаются вопросы строительства жилья и проблемы обманутых дольщиков. В Минстрое РИА Недвижимость уточняли, что по состоянию на 28 июля 2020 года в Единый реестр проблемных объектов в Хабаровском крае были включены 43 новостройки общей жилой площадью 251 тысяча квадратных метров.

Как сообщил на совещании глава фонда Константин Тимофеев, пока ни один из этих 8 объектов на наблюдательном совете фонда не рассмотрен и не защищен финансированием, так как не была представлена вся необходимая информация.

"Предварительно, мы готовы в октябре вынести (на рассмотрение вопрос по 8 объектам – ред.) на наблюдательный совет. По нашим прогнозам, из восьми предоставленных объектов порядка 40% идут на выплаты, остальные 60% - на достройку. Средний срок завершения строительства, ориентировочно, это 2022 год... Общий объем средств, который по этим домам нужен, - порядка 4 миллиардов рублей. Такой объем средств у нас есть", - сказал Тимофеев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в еженедельном режиме собирать штаб по вопросам жилищного строительства, где банки, застройщики и ресурсоснабжающие организации будут разбирать конкретные проблемные проекты, глава региона дал такое поручение.
В России в 2020 году построят 75-80 миллионов квадратных метров жилья, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал власти, банки и застройщиков Хабаровского края активизировать спрос на льготную ипотеку под 6,5%.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков посетят в четверг, 30 июля, Хабаровский край с рабочей поездкой, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Ряд факторов на рынке жилья России, среди которых рекордно низкие ставки по ипотеке, адаптация застройщиков к новым законодательным условиям и меры по господдержке, позволяют говорить о том, что в отрасли действительно появилась возможность кардинально изменить ситуацию с обеспечением граждан жильем, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос