Химконцерн Sika готов потратить до $1 млрд на слияния и поглощения

Химконцерн Sika готов потратить до $1 млрд на слияния и поглощения

29 июня 2018 г.

МОСКВА, 29 июн — РИА Недвижимость. Швейцарский химический концерн Sika готов потратить до 1 миллиарда долларов на приобретение новых активов в ближайший год, сообщила пресс-служба компании.

"До недавнего времени Sika не могла совершить запланированные поглощения из-за затянувшегося конфликта с французской компанией Saint-Gobain, которая хотела приобрести контрольный пакет акций Sika у семьи Буркард (основателей концерна)", — говорится в пресс-релизе швейцарской компании.

В этой связи в 2017 году Sika потратила только 200 миллионов швейцарских франков на небольшие сделки по слиянию,  в будущем компания намерена сосредоточиться на приобретение активов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, добавляется в сообщении.

В мае 2018 года Sika, семья Буркард и компания Saint-Gobain подписали соглашения, которые прекратили и разрешили спор об условиях приобретения Saint-Gobain акций Sika. В итоге Saint-Gobain получил 10,75% акций концерна, а Sika удалось избежать поглощения.

Конфликт между компаниями начался в декабре 2014 года, когда в Saint-Gobain сообщили о намерении приобрести контрольный пакет акций Sika за 2,75 миллиарда швейцарских франков у Буркардов через подконтрольный семье холдинг Schenker-Winkler Holding AG. Сделка была опротестована акционерами и руководством Sika в Кантональном и Верховном судах города Цуг, поскольку противоречила уставу компании.

Sika занимается производством материалов для строительства и транспортного машиностроения. В России компания работает с 2003 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Промсвязьбанк подал заявление о банкротстве элитного девелопера
Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос