Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электрички , передает RUcountry

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выступил с предложением включить создание городского железнодорожного транспорта в новую транспортную стратегию РФ, попросил президента России Владимира Путина дать поручение правительству и РЖД проработать этот вопрос.

19 октября 2021 г.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выступил с предложением включить создание городского железнодорожного транспорта в новую транспортную стратегию РФ, попросил президента России Владимира Путина дать поручение правительству и РЖД проработать этот вопрос.

Ранее Хуснуллин уже сообщал, что в восьми городах России прорабатывается возможность запуска городской электрички по примеру Московских центральных диаметров (МЦД). Речь шла о Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе.

На заседании президиума Госсовета "О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года" во вторник Хуснуллин отметил, что увеличение объема пассажирских перевозок с комфортом - одна из приоритетных задач, решить которую позволит создание городской железнодорожной сети общественного транспорта в городах страны.

При этом, отметил Хуснуллин, пока не предусмотрено соответствующего финансирования.

"Предлагаю это включить (в транспортную стратегию до 2030 г - ред.) и поручить правительству вместе с РЖД эту тему отработать. За этим большое будущее, мы это видим на примере Москвы, сейчас мы начинаем это внедрять в Санкт-Петербурге", - обратился он к президенту РФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Обновленный участок Пермского тракта, который станет частью скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург, открыт в Свердловской области, сообщает в пятницу департамент информполитики региона.
Скоростная автотрасса М-12 Москва-Казань может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию, о таких планах сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Строительство автотрассы М-12 Москва-Казань идет по графику, несмотря на возникающие сложности из-за пандемии, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Автодор" считает необходимым привлекать рабочую силу извне для строительства трассы М-12, которая к 2024 году соединит Москву и Казань, сообщил журналистам глава госкомпании Вячеслав Петушенко.
Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Владивосток и Казань стали лидерами по стоимости цен на квартиры в октябре, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Окончательное решение о создании высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург не принято, проект обсуждается, сообщил журналистам глава Минтранса Виталий Савельев.
Краснодар в октябре стал безусловным лидером среди крупных российских городов по подорожанию вторичного жилья, рассказали РИА Недвижимость аналитики консалтинговой группы SRG.
Президент России Владимир Путин во вторник по видеосвязи проведет заседание президиума Госсовета, где рассмотрят транспортную стратегию до 2030 года, сообщила пресс-служба Кремля.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос