Хуснуллин: застройка Бадаевского завода не ухудшит транспортную ситуацию, передает RUcountry

Проект редевелопмента территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве не осложнит транспортную ситуацию в районе, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

12 октября 2019 г.

МОСКВА, 12 окт - РИА Недвижимость. Проект редевелопмента территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве не осложнит транспортную ситуацию в районе, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее во время "правительственного часа" в Госдуме один из депутатов обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой обратить внимание на проект застройки Бадаевского завода и, в частности, на возможные будущие сложности с транспортом.

"Сегодня по транспорту там рассматривается, во-первых, выход на Кутузовский проспект. Во-вторых, рассматривается вопрос реконструкции улицы Тараса Шевченко. И, главное, там имеется доступ к метро, через мост "Багратион" на Москву-Сити, который имеет сегодня три станции метро и две железнодорожные", - рассказал Хуснуллин.

Заммэра отметил, что большого увеличения машин в данной локации не предполагается.

"Поэтому считаем, что транспортная схема там вполне соответствует действительности", - сказал он.

По его словам, при реализации проекта важно учесть интересы всех сторон, в том числе и соблюсти баланс между новым строительством и сохранением культурного наследия.

Хуснуллин также подчеркнул, что технико-экономические параметры проекта предусмотрены правилами землепользования и застройки. "Как это будет выглядеть - это вопрос, требующий обсуждения, если надо, будем его рассматривать", - добавил он.

Кроме того, заммэра заметил, что проект разработан лучшими мировыми архитекторами, и его реализация станет серьёзным достижением для города.

Компания Capital Group планирует инвестировать в проект редевелопмента на территории одного из старейших пивоваренных предприятий России – Трехгорного (Бадаевского) завода 49 миллиардов рублей. Проект, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, предусматривает новое строительство площадью почти 155 тысяч квадратных метров между набережной и корпусами бывшего завода на колоннах высотой 35 метров, что должно позволить открыть исторический архитектурный ансамбль предприятия со всех точек обзора. Предполагалось, что одной из особенностей проекта станут так называемые "парящие" виллы с собственными садами, расположенные на 35-метровых колоннах.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Правительство Москвы во вторник утвердило адресную инвестиционную программу на 2020-2022 годы объемом более 2 триллионов рублей.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Новую железнодорожную платформу планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Косино" на юго-востоке Москвы в 2023 году, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Пешеходный переход от станции метро "Театральная" до Никольской улицы в Москве, строительство которого началось еще в начале 2000-х годов, достроят к концу года, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Власти Москвы планируют привлечь еще две тысячи человек для строительства Некрасовской линии метро, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
На Сокольнической площади, на месте развернутой строительной площадки под станцию Большой кольцевой линии метро "Стромынка" к сентябрю 2020 года откроют новый парк, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Подземный переход от станции "Динамо" Замоскворецкой линии до "Петровского парка" Большой кольцевой линии метро (БКЛ) введут до конца 2020 года, заявил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Предложение построить на месте бывшей Ховринской больницы социально-культурный центр является не более чем предвыборным популизмом, сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Строительство станции "Стромынка" Большой кольцевой линии московского метрополитена будет завершено до конца 2020 года, а пустить ее с пассажирами планируется в 2021 году, заявил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Участок Сокольнической линии московского метрополитена от "Проспекта Вернадского" до "Коммунарки", который закроется с 18 по 24 августа в связи со строительством новых станций, могут открыть раньше, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Стелу, которая станет символом транспортно-пересадочного узла (ТПУ), установят на площади у станции "Нижегородская" Некрасовской линии метро, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос