RUcountry передает, что: Имеет ли право пенсионер получить налоговый вычет при строительстве частного дома?

Имеет ли право пенсионер получить налоговый вычет при строительстве частного дома?

14 февраля 2019 г.

Согласно положениям Налогового кодекса РФ правом на имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов на новое строительство обладает налогоплательщик, являющийся собственником такого имущества. В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ при строительстве жилого дома для подтверждения права на имущественный налоговый вычет владелец представляет в налоговый орган документы, подтверждающие его право собственности на дом.

Пенсионер имеет право на получение имущественного вычета за три предшествующих периода, в которых его доходы облагались по ставке 13%. Согласно п. 10 ст. 220 Налогового кодекса пенсионер, подтвердивший право собственности на построенный жилой дом, вправе получить имущественный вычет в размере произведенных расходов на строительство указанного объекта недвижимости за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%, приводит пресс-служба девелопера "А101" прогноз директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
Иван Романов: Наступающий год будет годом больших перемен
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос