Инфекционный центр в Саратове могут достроить в 2021 году

Ввод в эксплуатацию новой инфекционной больницы в Саратове может состояться летом 2021 года при условии, что средства на строительство объекта будут выделены из федерального бюджета, сообщил спикер Госдумы, уроженец региона Вячеслав Володин.

24 июля 2020 г.

Ввод в эксплуатацию новой инфекционной больницы в Саратове может состояться летом 2021 года при условии, что средства на строительство объекта будут выделены из федерального бюджета, сообщил спикер Госдумы, уроженец региона Вячеслав Володин.

Ранее власти области призвали бизнес и граждан принять участие в сборе средств в фонд поддержки строительства нового инфекционного центра. Володин ранее заявил, что строительство центра оценивалось в 1,2 миллиарда рублей, еще около миллиарда рублей потребуется на оборудование, и обещал помочь найти половину средств на возведение объекта. Власти региона планировали ввести объект в эксплуатацию в сентябре. Позднее Володин заявил, что строительство медцентра может затянуться, поскольку областным властям не удалось собрать необходимый объем средств на этот проект и им предстоит найти с учетом покупки оборудования еще 1,32 миллиарда рублей.

"Если мы выйдем на тепловой контур (нового здания), а финансирование федеральное откроется с января, ничто не мешает нам уже работать в тепле, и можно говорить уже, что летом следующего года мы сдаем с вами инфекционную больницу", - добавил он.

Спикер Госдумы в четверг во время посещения строительной площадки будущего медцентра в Саратове подчеркнул, что жителям области очень нужна инфекционная больница, так как другой полноценной в регионе нет, а есть лишь инфекционные отделения для взрослых и старая детская инфекционная больница в густонаселенном районе областного центра.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Комиссия по землепользованию и застройке Саратова в связи с обращением жителей, обеспокоенных возможным строительством мечети в районе Ильинской площади, вынесла на общественное обсуждение вопрос изменения функциональной зоны этого участка в генплане на зону рекреации, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций участникам долевого строительства девяти проблемных домов в Саратовской области, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера России Марата Хуснуллина.
Строительство дороги в обход Волгограда идет по плану, сообщил журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос