Инвестфонд сына экс-главы РЖД построит комплекс апартаментов на Рублевке, передает RUcountry

Инвестфонд сына экс-главы РЖД построит комплекс апартаментов на Рублевке

6 июня 2018 г.

МОСКВА, 6 июн — РИА Недвижимость. Инвестфонд VIYM планирует начать строительство комплекса апартаментов на пересечении Рублево-Успенского шоссе и МКАД в 2018 году, сообщил РИА Недвижимость управляющий партнер компании Дмитрий Шицле.

"Объект сейчас находится в стадии получения разрешительной документации и проектирования. Он находится на пересечении Рублево-Успенского шоссе и МКАД. Не исключено, что часть апартаментов будут выставлены на продажу, другая часть будет отдана в аренду под среднесрочные и долгосрочное проживание", — рассказал Шицле.

По его словам, комплекс апартаментов будет нацелен на проживание людей, которые работают рядом.

В начале 2016 года СМИ сообщали о планах VIYM построить на Рублево-Успенском шоссе многофункциональный центр с офисами и апартаментами общей площадью 140 тысяч квадратных метров.

"Мы надеемся начать строительство уже в этом году. Объём инвестиций мы будем подсчитывать после окончания проектирования. Площадь объекта составит 128 тысяч квадратных метров, площадь апартаментов — порядка 52 тысяч", — сказал Шицле.

Управляющий партнер компании добавил, что сейчас компания VIYM ведет переговоры с банками о финансировании проекта. "Объект планируется построить за средства европейских и российских инвесторов, а также банков", — сказал Шицле.

Инвестфонд VIYM сына экс-главы РЖД Владимира Якунина Андрея управляет двумя люксембургскими фондами, один из которых — VIY Greater Europe Hospitality Fund — инвестирует в многофункциональные гостиничные проекты на всей территории "Большой Европы", включая развивающиеся рынки России и СНГ. Объем фонда составляет более 100 миллионов евро без учета со-инвестиционной платформы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
ЦБ выступает против поэтапного раскрытия эскроу-счетов, заявили в Минстрое
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
"Главстрой": компания не планирует продавать участки под застройку в Москве
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос