Инвестфонд сына экс-главы РЖД построит комплекс апартаментов на Рублевке, передает RUcountry

Инвестфонд сына экс-главы РЖД построит комплекс апартаментов на Рублевке

6 июня 2018 г.

МОСКВА, 6 июн — РИА Недвижимость. Инвестфонд VIYM планирует начать строительство комплекса апартаментов на пересечении Рублево-Успенского шоссе и МКАД в 2018 году, сообщил РИА Недвижимость управляющий партнер компании Дмитрий Шицле.

"Объект сейчас находится в стадии получения разрешительной документации и проектирования. Он находится на пересечении Рублево-Успенского шоссе и МКАД. Не исключено, что часть апартаментов будут выставлены на продажу, другая часть будет отдана в аренду под среднесрочные и долгосрочное проживание", — рассказал Шицле.

По его словам, комплекс апартаментов будет нацелен на проживание людей, которые работают рядом.

В начале 2016 года СМИ сообщали о планах VIYM построить на Рублево-Успенском шоссе многофункциональный центр с офисами и апартаментами общей площадью 140 тысяч квадратных метров.

"Мы надеемся начать строительство уже в этом году. Объём инвестиций мы будем подсчитывать после окончания проектирования. Площадь объекта составит 128 тысяч квадратных метров, площадь апартаментов — порядка 52 тысяч", — сказал Шицле.

Управляющий партнер компании добавил, что сейчас компания VIYM ведет переговоры с банками о финансировании проекта. "Объект планируется построить за средства европейских и российских инвесторов, а также банков", — сказал Шицле.

Инвестфонд VIYM сына экс-главы РЖД Владимира Якунина Андрея управляет двумя люксембургскими фондами, один из которых — VIY Greater Europe Hospitality Fund — инвестирует в многофункциональные гостиничные проекты на всей территории "Большой Европы", включая развивающиеся рынки России и СНГ. Объем фонда составляет более 100 миллионов евро без учета со-инвестиционной платформы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
Первая очередь ЖК «Томилино» построена на 70%
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Московском регионе группа компаний «Рассвет» завершает строительство первой очереди ЖК «Томилино». Комплекс с оригинальной архитектурной концепцией и уникальными фасадами возводится в Люберецком районе, всего в 6 километрах от Москвы. До конца года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК.
ПАО Сбербанк снизил ипотечную ставку на квартиры в ЖК «Томилино»
Группа компаний «Рассвет» сообщила о снижении процентной ставки от Сбербанка на квартиры в малоэтажном ЖК «Томилино», расположенном в Люберецком районе Подмосковья. Теперь ипотечная ставка составляет от 6,7% годовых.
Эксперты рассказали, как отмена долевого строительства отразится на рынке
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос