Инвестиции в недвижимость России по итогам года составили 248 млрд рублей, передает RUcountry

Инвестиции в недвижимость России по итогам 2018 года составили 248,1 миллиарда рублей против 249,6 миллиарда рублей годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы консалтинговой компании Knight Frank.

25 января 2019 г.

МОСКВА, 25 янв - РИА Недвижимость. Инвестиции в недвижимость России по итогам 2018 года составили 248,1 миллиарда рублей против 249,6 миллиарда рублей годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы консалтинговой компании Knight Frank.

По сравнению с 2017 годом спрос инвесторов сместился из торгового в офисный сегмент. По данным компании, на офисы пришлось 47% от общего объема инвестиций, на торговую недвижимость - 30%.

Доля иностранных инвестиций в недвижимость России увеличилась на 11 процентных пунктов – до 24% общего объема вложений, продемонстрировав лучший результат с 2014 года, когда доля иностранного капитала достигала 39%, указывается в сообщении компании.

Как отмечается в нем, наибольшая доля в общем объеме иностранных инвестиций в недвижимость России пришлась на инвесторов из Киргизии благодаря сделке по покупке торгового центра "Ривьера" инвестфондом KLS Eurasia Venture Fund. Также были представлены инвесторы из Чехии, Франции, Великобритании, Германии, ОАЭ, Финляндии и США.

"В структуре инвестиций в недвижимость по регионам России по-прежнему лидирует московский регион с долей 74% от общего объема инвестиций. На долю Санкт-Петербурга пришлось 21% от общего объема инвестиций, оставшиеся 5% приходятся на такие региональные города, как Мурманск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск и Калуга", - говорится в сообщении.

По данным Knight Frank, если в 2017 году в структуре инвесторов лидировали профильные инвесткомпании с долей 32%, то в 2018 году лидерами стали банки с долей 33%. Эксперты компании объясняют это рядом крупных сделок с офисами с участием Сбербанка, "Открытия" и ВЭБа. Они также отмечают снижение активности частных инвесторов, чья доля упала на 16 процентных пунктов и составила только 2% от общего объема вложений.

"В 2019 году мы считаем возможным консервативный (в пределах 10%) рост объема инвестиций в недвижимость России - до уровня 260-280 миллиардов рублей", - говорится в сообщении компании.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
руппа компаний "Основа" приобретает проект комплекса апартаментов MainStreet, строящийся на улице Ивана Франко в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, сообщил РИА Недвижимость представитель группы.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос