Источник: подписано постановление о снижении взноса по ипотеке под 6,5% , сообщает RUcountry

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому первоначальный взнос по ипотечному кредиту в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% снижается с 20% до 15%, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.

1 августа 2020 г.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому первоначальный взнос по ипотечному кредиту в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% снижается с 20% до 15%, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.

Эти же сведения подтвердил источник, близкий к кабмину.

Минфин России внес в правительство проект постановления о снижении минимального размера первоначального взноса с нынешних 20% до 15% в рамках ипотечных программ "Семейная ипотека", "Дальневосточная ипотека" и "Льготная ипотека под 6,5% годовых" еще 30 мая.

Спустя две недели после этого, в июне 2020 года, свои требования к первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой ослабили два крупнейших банка страны – ВТБ и Сбербанк.

Программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена в конце апреля по поручению президента Владимира Путина. В ее рамках можно до ноября этого года получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Субсидируемая государством ставка в 6,5% действует в течение всего срока кредита - до 30 лет.

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказывал в интервью РИА Новости, что благодаря этой программе в строительную отрасль придет до 600 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко прогнозирует повышение спроса на ипотечные кредиты со стороны молодых семей и семей с детьми после снижения первоначального взноса по программе льготной ипотеки до 15%.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Российским банкам в случае продления льготной ипотеки не стоит рассчитывать на серьезные масштабы субсидирования, поэтому им по мере снижения ключевой ставки ЦБ, а, следовательно, и маржи в рамках этой госпрограммы интересно развитие собственных ипотечных программ, такое мнение высказал РИА Новости директор-руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.
Оператор программы ипотеки с господдержкой под 6,5% "Дом.РФ" завершил распределение лимитов между банками для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке, говорится в сообщении компании.
Ослабление пороговых условий доступа к программе льготной ипотеки в РФ может "в определенной мере" поддержать спрос на этом рынке, заемщики проявят к ней осторожный интерес, поскольку из-за сокращения доходов они стремятся сберегать средства, заявил РИА Новости экономист компании "БКС Премьер" Антон Покатович.
Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой на покупку квартиры в новостройке до 15% с 20%, говорится в сообщении банка.
ВТБ с 10 июня снижает минимальный размер первоначального взноса до 15% в рамках льготной ипотеки со ставкой 6,5% на жилье в новостройках, сообщила пресс-служба банка.
Ставка по льготной ипотеке под 6,5% гарантировано не изменится до ноября 2020 года, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос