RUcountry передает, что: Источник: появление новых ларьков и палаток в Москве не планируется

Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, ситуация с мелкой торговлей в столице уже давно решена, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

11 февраля 2019 г.

Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, ситуация с мелкой торговлей в столице уже давно решена, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Ранее в интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 % рынка, однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов. Он заметил, что эти торговые объекты можно назвать ларьками, "а можно павильонами", сделав "все красиво, удобно и комфортно для потребителей"

"В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад", - сказал собеседник агентства в понедельник.

Он уточнил, что никакого роста числа ларьков или малых объектов торговли в столице не планируется.

Работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети была запущена в столице в 2010 году. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Так, например, 2016 году столичные власти провели резонансный снос 104 торговых павильонов, объявленных в конце 2015 года самостроем.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

"Роскосмос" построит на территории Национального космического центра новый головной офис, один из проектов предполагает, что здание будет выполнено в форме ракеты сверхтяжелого класса, которую сейчас разрабатывают в России, сообщил в пятницу гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Жалоб на качество домов, подготовленных по проекту реновации в Москве, практически нет, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Инвестиции дополнительных ресурсов в крупные агломерации и города приносят в 5-6 раз больше результатов, чем в сельскую местность, они дают рост инновационной экономике и производительности труда, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин на пленарной дискуссии X Гайдаровского форума.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду принял отставку курировавшего городское строительство вице-губернатора Игоря Албина. Уволенный чиновник не новичок в российской политике, он успел побывать и главой Костромской области, и министром федерального правительства, и в первую очередь многим известен неординарным поведением и яркими высказываниями.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос