RUcountry передает, что: Источник: появление новых ларьков и палаток в Москве не планируется

Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, ситуация с мелкой торговлей в столице уже давно решена, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

11 февраля 2019 г.

Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, ситуация с мелкой торговлей в столице уже давно решена, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Ранее в интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 % рынка, однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов. Он заметил, что эти торговые объекты можно назвать ларьками, "а можно павильонами", сделав "все красиво, удобно и комфортно для потребителей"

"В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад", - сказал собеседник агентства в понедельник.

Он уточнил, что никакого роста числа ларьков или малых объектов торговли в столице не планируется.

Работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети была запущена в столице в 2010 году. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Так, например, 2016 году столичные власти провели резонансный снос 104 торговых павильонов, объявленных в конце 2015 года самостроем.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Строительство станции метро "Суворовская" на действующей Кольцевой линии московского метро займет порядка пяти лет, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Цены на вторичное жилье в Москве выросли за год на 14% - до 190 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты сервиса "Яндекс.Недвижимость".
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Москва ввела налоговые льготы для строителей коммерческих объектов за пределами ТТК, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник надземный пешеходный переход с траволаторами, связывающий станцию метро "Технопарк" Замоскворецкой линии со строящимся тематическим парком развлечений "Остров мечты".
Задача сделать так, чтобы 90% москвичей жили в пешеходной доступности до станций метрополитена, решена на 2/3, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании Московского урбанистического форума "Качество жизни. Решения для мировых мегаполисов".
Конноспортивный комплекс для занятий современным пятиборьем будет построен в посёлке Северный в 2019 году, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
Станцию "Нижегородская" Некрасовской линии московского метро оформят в стиле авангард с использованием сочетания ярких геометрических фигур, сообщается на сайте мэра Москвы.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос