Исторические мозаичные панно МДМ могут стать мультимедийными, сообщает RUcountry

В рамках реконструкции Московского дворца молодёжи (МДМ) один из его фасадов может стать мультимедийным, на нем будут изображены оцифрованные исторические мозаичные панно с МДМ, которые также планируется сохранить, рассказал РИА Недвижимость генеральный директор МДМ Андрей Кривошеин.

15 мая 2019 г.

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. В рамках реконструкции Московского дворца молодёжи (МДМ) один из его фасадов может стать мультимедийным, на нем будут изображены оцифрованные исторические мозаичные панно с МДМ, которые также планируется сохранить, рассказал РИА Недвижимость генеральный директор МДМ Андрей Кривошеин.

По словам Кривошеина, также пока нет решения, будет панно просто оцифровано, или фигурам с его сюжета придадут движения с помощью анимации.

"Нам главное - сохранить историческое наследие, но не исключено что дадим фигурам несколько секунд подвигаться", - добавил он. Также он уточнил, что медиафасад будет использоваться и для афиши МДМ. Говоря о состоянии самого исторического панно, он отметил что оно нуждается в реставрации, так как смальта начала отваливаться.

Кривошеин напомнил, что проект реконструкции разработало архитектурное бюро Wall. Концепция предусматривает обновление здания и вместе с тем сохранение его внешнего вида. В холле внутри театра может появиться каток, который, как предполагается, будет работать в дневное время, когда нет концертов.

Планируется и реорганизация площадей перед МДМ, они образуют новые общественные пространства, также в рамках реконструкции планируется построить с задней стороны здания культурный центр, включающий музейно-выставочную функцию. Площадь новой постройки составит порядка 10 тысяч квадратных метров. После реконструкции МДМ станет культурным кластером и главным общественным пространством в Хамовниках и частью прогулочного маршрута от парка Горького до усадьбы Трубецких.

Реконструкция МДМ начнется в первом квартале 2020 года и займет три года, уточнил Кривошеин.

"Мы решаем проблему привлечения инвестиций, не напрягая город. Инвесторы-интересанты есть, но прежде чем добиваться соглашений, нужно согласовать проект", - отметил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Структура "Киевской площади" бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева покупает транспортно-пересадочный узел "Нагатинская" в Москве для строительства торгового центра, пишет газета "Ведомости".
Девелоперская компания "Гранель" построит в подмосковной деревне Глухово на Новорижском шоссе, жилой квартал площадью почти 400 тысяч квадратных метров, сообщила газета "Ведомости".
Власти Москвы объявили конкурс на определение концессионера, который построит канатную дорогу между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал", говорится в сообщении пресс-службы заммэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Как ослабление рубля повлияет на интерес к зарубежной недвижимости
Валюта – один из факторов, который влияет на изменение стоимости недвижимости. В последнее время пошли слухи о возможно скором изменении курса рубля. Чиновниками полагается, что она случится этой осенью, что говорит о возможном повышении стоимости недвижимости. Если Вы задумались в инвестиции в "недвижку" давайте проанализируем, что может случится?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос