Ивановские власти выделили деньги на квартиры для жильцов рухнувшего дома, передает RUcountry

Ивановские власти выделили деньги на квартиры для жильцов рухнувшего дома

10 января 2018 г.

Первые 10 миллионов рублей на приобретение квартир для жильцов пятиэтажного дома в городе Юрьевец в Ивановской области, где обрушился подъезд, уже выделены, сообщил журналистам глава региона Станислав Воскресенский.

"Деньги для покупки квартир мы вчера вечером перечислили — 10 миллионов рублей, и все необходимые деньги дальше будем перечислять", — сказал он.

Воскресенский уточнил, что средства переведены в районную администрацию, где в настоящее время занимаются подбором жилья.

"Уже 20 квартир подобрано, сейчас их проверяют, чтобы они были юридически чистыми, потом будут приобретать", — отметил глава региона.

Внешняя стена пятиэтажного двухподъездного дома №33а по улице Пушкина в Юрьевце обрушилась в 06.15 мск 22 декабря. Как сообщало следствие, ночью один из жильцов — 59-летний Юрий Галочкин — проснулся, услышал треск, увидел трещину на стене дома и разбудил соседей. Благодаря этому жильцы подъезда вовремя покинули квартиры. Обрушение произошло в два этапа: сначала рухнул угол дома, затем межэтажные перекрытия. По данным МЧС, согласно техническому результату обследования дома комплексом "Стрела-П", здание непригодно для проживания. В доме на момент обрушения находились 54 человека, детей не было.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Тройка Рэд» стала спонсором чемпионата и открытого первенства по вейкбордингу
Компания-застройщик «Тройка РЭД» стала спонсором и партнером по учреждению призового фонда победителям чемпионата по вейкбордингу, который пройдет 16 июня в поселении Красково подмосковных Люберец.
Компания Л1 в тройке лучших
Компания Л1 в 1 квартале 2018 года стала одним из лидеров по продажам квартир комфорт-класса в Санкт-Петербурге.
Какие документы можно получить в Росреестре для проверки чистоты сделки
Тысячи операций с недвижимостью совершаются каждый день в нашей стране. Рынок недвижимости очень развит и существует давно. Все это способствовало появлению множества мошенников в этой сфере. Ими разработано большое количество схем и способов обмана. Большинство граждан обращаются в риэлтерские компании в надежде, что специалисты не допустят мошенничества. В большинстве случаев так и происходит, но ошибиться может каждый. Поэтому независимо от того, сами ли вы занимаетесь покупкой квартиры или это делает специализированная компания, необходимо самому проверить и продавца квартиры и сам объект недвижимости. В этой статье мы поговорим о проверке самой квартиры, ее юридической «чистоты».
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос