RUcountry передает, что: "ЮИТ" уйдет из Москвы и Московской области

Концерн "ЮИТ" принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, говорится в сообщении концерна.

20 июня 2019 г.

МОСКВА, 20 июн - РИА Недвижимость. Концерн "ЮИТ" принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, говорится в сообщении концерна.

Реализацию данного решения планируется осуществить поэтапно предположительно до конца 2020 года. "ЮИТ" достроит все объекты, находящиеся сейчас в стадии строительства, и передаст их клиентам, а также продолжит получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на этапе строительства, отмечается в нем.

Компания также приняла решение завершить бизнес по подрядному строительству, в котором ЮИТ является подрядчиком у внешних клиентов в России, и ожидается, что все реализуемые на данный момент подрядные проекты будут сданы в течение 2019 года. Кроме того, в Ростове-на-Дону ЮИТ продаст незастроенные участки и завершит деятельность в сфере жилищного строительства. В настоящее время в Ростове-на-Дону у "ЮИТ" отсутствуют строящиеся объекты. Помимо этого, концерн до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса. Скорректированные операционные убытки указанных выше бизнесов в 2018 году составили примерно 30 миллионов евро, говорится в сообщении.

"ЮИТ" продолжит жилищное строительство в городах Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Тюмень. Деятельность в этих городах являлась рентабельной в условиях экономического спада в России. Кроме того, наличие на рынке хорошего предложения земельных участков, их размер и средняя стоимость обеспечивают эффективное использование капитала. Покупательская способность потребителей в данных городах также является достаточной с точки зрения продукта, предлагаемого ЮИТ в сфере жилищного строительства. ЮИТ также будет продолжать и расширять сервисное обслуживание своих объектов, предлагать и развивать услуги для проживания. На данный момент ЮИТ обслуживает примерно 50 тысяч квартир или коммерческих помещений, как в построенных ЮИТ домах, так и в домах других застройщиков. Кроме того, услугами цифровой платформы ЮИТ "Диспетчер 24" пользуются 500 тысяч домашних хозяйств, говорится в материале.

Ожидается, что продажа бизнеса и участков приведет к получению положительного чистого кассового потока в размере примерно 50 миллионов евро в течение 2019-2021 годов.

Строительный концерн YIT работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше. В России компания представлена региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
Владимир Воронин: Мы избежали болезни роста
Строительный ринг в центре Петербурга: «Артхаус», «YE
Небольшие проекты в центре Петербурга — это обычно сверхдорогое жилье с высокими коммунальными платежами и собственниками из списка Forbes. Три проекта, которые стали героями этого ринга, также сложно отнести к массовому сегменту, но позиционируются они как бизнес-класс и потому для исторического центра стоимость недвижимости оказывается вполне демократичной.
Метро нет и не будет: в Петербурге не могут найти альтернативу подземке
Развитие сети метро в Петербурге почти никак не пересекается с жилищным строительством. Большинство новостроек никогда не будут иметь в пешей доступности станции подземки. Ждать роста стоимости квартиры от новых станций метро, которые будут когда-то построены, не имеет никакого смысла. Как и переплачивать за обещания светлого будущего.
Финский строительный концерн YIT создаст совместное предприятие с девелоперской группой "Брусника", сообщила газета "Коммерсант".
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос