Юрист напомнил о праве россиян вернуть деньги за ремонт в новостройке , сообщает RUcountry

Россияне, купившие квартиру в новостройке без отделки, имеют право вернуть часть потраченных денег на ремонт, оформив налоговый вычет, рассказал РИА Недвижимость заместитель председателя Московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис" Илья Прокофьев.

16 октября 2021 г.

МОСКВА, 16 окт — РИА Недвижимость. Россияне, купившие квартиру в новостройке без отделки, имеют право вернуть часть потраченных денег на ремонт, оформив налоговый вычет, рассказал РИА Недвижимость заместитель председателя Московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис" Илья Прокофьев.

Размер налогового вычета составляет 13 процентов от суммы расходов, но с учетом лимита имущественного вычета в размере двух миллионов рублей. Если квартира в новостройке стоила 1,5 миллиона рублей, а на отделку потрачено 500 тысяч рублей, то общая сумма, которую можно будет компенсировать, составит 260 тысяч рублей. Если квартира приобреталась в браке, то супруги могут компенсировать до 520 тысяч рублей, пояснил Прокофьев.

Он добавил, что в договоре долевого участия должно быть обязательно отражено, что квартира приобретается именно без отделки, так как с формулировкой "без ремонта" налоговики с большей долей вероятности в налоговом вычете откажут. Если отделка частично выполнена застройщиком, то необходимо четко описать в документе, какие работы входят в стоимость, а какие – нет.

Юрист уточнил, что к вычету примут расходы, указанные в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Согласно законодательству, можно вернуть деньги, потраченные на установку дверей и окон, укладку плитки, монтаж напольных покрытий и потолка, оклеивание стен обоями, установку съемных и раздвижных перегородок, монтаж электропроводки, водопроводных систем, отопления и даже кондиционеров. Кроме того, к вычету можно заявить расходы на покупку отделочных материалов, оплату отделочных работ и составления проекта и сметы.

"Для получения налогового вычета необходимо заполнить налоговую декларацию, подав ее в налоговый орган, приложив документы, подтверждающие расходы: чеки, акты, договоры, платежи и расписки, из которых будет понятно, что средства потрачены на выполнение работ и покупку материалов", — заключил Прокофьев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Нарушение застройщиком сроков передачи объектов долевого строительства, требований по качеству, а также включение в договор пунктов, ущемляющих права дольщиков, могут стать вескими основаниями для обращения в Роспотребнадзор, рассказала РИА Недвижимость старший юрист юридической фирмы "Арбитраж.ру" Аида Кобенко.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Налоговый вычет при покупке новостройки
Большая часть россиян, покупающих жилье в новопостроеных домах, планируют совершить такое приобретение единожды и пользоваться им всю жизнь. На основании этого они имеют возможность рассчитывать на выплату налогового вычета.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос