Кабмин РФ направит в 2021 году 212 млрд руб на дорожные работы , сообщает RUcountry

Правительство РФ направит в 2021 году 212 миллиардов рублей на реализацию дорожных работ, следует из сообщения кабмина по итогам заседания правкомиссии по региональному развитию.

11 марта 2021 г.

Правительство РФ направит в 2021 году 212 миллиардов рублей на реализацию дорожных работ, следует из сообщения кабмина по итогам заседания правкомиссии по региональному развитию.

Отмечается, что на заседании с участием представителей Минтранса, Минфина, Росавтодора и глав субъектов Федерации обсуждались актуальные вопросы подготовки регионов к дорожно-строительному сезону.

Он акцентировал внимание на важности увеличения доли реализуемых ГЧП-проектов. "Мы должны максимально привлекать внебюджетные деньги. Задача, которую мы себе ставим на ближайшие три года, за счёт различных источников привлечь в отрасль порядка 1 триллиона рублей", - заявил Хуснуллин.

Вице-премьер также добавил, что необходимо поменять подходы к формированию программ дорожных работ - в первую очередь нужно выделять финансирование на ремонт дорог, входящих в опорную сеть страны, а затем включать в перечень ремонта транспортные артерии с высокими пассажиро- и грузопотоками.

Говорилось на совещании и о развитии интеллектуальных транспортных систем в городах с населением от 300 тысяч человек. В 2021 году на эти цели 25 регионам предусмотрено 3,95 миллиарда рублей, следует из сообщения.

Кроме этого, Хуснуллин высказался по поводу концессии по строительству моста через Лену в Якутске. "Концептуально я поддерживаю строительство этого моста, однако считаю, что проект необходимо корректировать с точки зрения его стоимости. Прошу главу Якутии, Минтранс России, Росавтодор и "Главгосэкспертизу" в течение двух недель доработать проект и представить свои предложения по его оптимизации", - сказал он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

"Автодор" совместно с Минтрансом РФ проработает маршрут нового, более дальнего автомобильного обхода Санкт-Петербурга, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкомпании.
Минтранс РФ сформирует предложения по строительству второго, более дальнего автодорожного обхода Санкт-Петербурга; планируется проработать варианты его создания с учетом как нового строительства, так и реконструкции существующих дорог, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Правительство РФ выделит дополнительно 30 миллиардов рублей на ремонт автомобильных дорог в 84 регионах, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Темпы строительства и ремонта дорог в РФ в текущем году превосходят уровень 2020 года, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Чем новостройки комфорт класса отличаются от эконом?
Тенденция возводить новостройки комфорт-класса появилась совсем недавно - все чаще о них стали слышать после кризиса 2008 года. Как отмечают эксперты, этот вид новостроек является переходным вариантом между эконом-классом и постройками типа бизнес, постепенно вытесняя и заменяя первые. В чем же отличие, и какие плюсы/минусы?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос