Кабмин утвердил лимит на выдачу ипотеки с господдержкой в 600 млрд руб

Кабмин утвердил лимит на выдачу ипотеки с господдержкой в 600 млрд руб

9 февраля 2018 г.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ утвердило лимит на выдачу ипотеки с господдержкой в 600 миллиардов рублей, увеличивать его не планируется, Минфин получил от 25 банков заявки суммарно на 1 триллион рублей, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"У нас общий объём лимита, утверждённого правительством, 600 миллиардов рублей. Уже сейчас нам подали заявки на примерно триллион. Нам придётся лимиты пропорционально урезать", — сказал он.

Замглавы Минфина отметил, что крупнейшие банки уже подали заявки, всего в Минфин поступило заявок от 25 кредитных организаций. "Полагаю, что основные уже подали, не ожидаем существенного роста объёма заявок, но формально мы не можем отсекать и распределять лимит до того, как закончится срок подачи заявок", — пояснил Моисеев.

Официальный срок подачи заявок заканчивает следующей неделе, 15 февраля, добавил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Банки повышают средний размер ипотечного кредита для заемщиков до 40 лет
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Риелторскую структуру "Интеко" в Ростове-на-Дону возглавил Павел Лепиш
ЦБ связал снижение готовности населения к крупным покупкам с ростом ипотеки
Максим Фомин: "На рынке останутся девелоперы, у которых сильный менеджмент"
ЦБ: средняя рублевая ипотечная ставка в РФ в феврале снизилась до 9,75%
Эксперт ожидает рост цен на жилье в новостройках Москвы до 25% к 2020 году
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос