Кабмин выделил 6 млрд руб 20 регионам РФ на обустройство инфраструктуры , сообщает RUcountry

Правительство РФ выделило 6 миллиардов рублей 20 регионам РФ на программы по развитию жилищного строительства, сообщила пресс-служба кабмина.

21 июля 2020 г.

Правительство РФ выделило 6 миллиардов рублей 20 регионам РФ на программы по развитию жилищного строительства, сообщила пресс-служба кабмина.

Уточняется, что средства пойдут на проведение теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детсадов и школ. Это ускорит сроки завершения работ и поможет ввести в эксплуатацию около 600 тысяч квадратных метров жилья.

Субсидии получат 20 регионов РФ. Среди них - Татарстан, Якутия, Хакасия, Удмуртия, Крым, Марий Эл, Чечня, Югра, Брянская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Иркутская и Новосибирская области.

Минстрою поручено контролировать целевое расходование средств и представить доклад в правительство до 1 февраля 2021 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Председатель правления системообразующего банка Крыма РНКБ Михаил Якунин считает, что объем жилищного строительства на полуострове надо удваивать, так как спрос на жилье выше имеющегося предложения. Об этом он сказал на встрече с журналистами.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Ежегодный объем жилищного строительства в Крыму планируется нарастить до 2 миллионов квадратных метров, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
Минстрой России разработал проект постановления правительства Российской Федерации, регламентирующий новые возможности для реализации государственных субсидий, получаемых по программе обеспечения жильем молодых семей, говорится в сообщении министерства.
Министр транспорта России Евгений Дитрих поддерживает проект строительства железнодорожной ветки от аэропорта Симферополя в направлении Севастополя.
Более 30 земельных участков общей площадью более 600 гектаров для массового жилищного строительства сформировано в Хабаровске, сообщил на расширенном заседании правительства в четверг и.о. министра строительства Хабаровского края Алексей Дубов.
Последний, восьмой участок трассы "Таврида" в Крыму планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, сообщил журналистам пресс-секретарь крымского управления генподрядчика стройки АО "ВАД" Григорий Назаров.
Департамент транспорта Севастополя намерен заключить с АО "ВАД" договор на строительство восьмого участка трассы "Таврида" в Крыму, следует из данных портала госзакупок.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос