Кадыров заложил капсулу в строительство ЖК на 1 тысячу квартир

Глава Чечни Рамзан Кадыров заложил капсулу в основание строительства крупнейшего жилого комплекса в Грозном, в котором будет около 1 тысячи квартир, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

12 февраля 2020 г.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заложил капсулу в основание строительства крупнейшего жилого комплекса в Грозном, в котором будет около 1 тысячи квартир, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Глава администрации главы и правительства Чечни, экс-мэр Грозного Ибрагим Закриев в свою очередь сообщил, что общая площадь комплекса составит около 90 тысяч гектаров, здесь будет около 1 тысячи квартир. Проект также предусматривает создание торгово-офисных помещений с подземным паркингом.

"Во многом это результат плодотворной и качественной работы Ибрагима Закриева в качестве мэра Грозного. Город преобразился до неузнаваемости, стал больше привлекать инвесторов, туристов... Мы видим, что все больше людей заинтересованы вкладывать в республику средства, реализовывать здесь самые масштабные проекты", — цитирует пресс-служба слова Кадырова на церемонии.

Ранее министерство строительства Чечни сообщило, что в 2020 году в республике запланировано строительство 700 тысяч квадратных метров жилья. В 2019 году, по данным ведомства, объем введенного в эксплуатацию жилья в республике составил 614 тысяч квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Какие законы начнут действовать на рынке недвижимости в 2020 году
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос