Как лучше оформлять недвижимость в браке, чтобы это было выгодно обоим

Как лучше оформлять недвижимость в браке, чтобы это было выгодно обоим

14 февраля 2018 г.

Влюбленные с удовольствием отмечают 14 февраля День святого Валентина, а многие именно в этот день женятся. Но, к сожалению, не все парам удается сохранить отношения, причем иногда причиной раздора становятся имущественные споры. О том, как грамотно оформить недвижимость в браке, чтобы уберечь и собственность и, возможно, любовь, сайту "РИА Недвижимость" рассказали в Федеральной нотариальной палате.

Разошлись полюбовно

В последние годы все больше молодых пар перед заключением брака или уже находясь в браке начинают задумываться, что семья — это не только чувства и эмоции, но и права, обязательства и взаимная ответственность супругов, и прежде всего имущественная, так как, заключая брак, супруги принимают имущественный режим общей совместной собственности.

Что это означает? Что все доходы и имущество, которое они наживают в браке, вне зависимости от того, кто их заработал, а также все обязательства, скажем, долги, все становится общим, независимо от того, кто из супругов их оформлял. В принципе "общий котел" не страшен парам, у которых нет имущества или оно незначительное.

Жилой комплекс «Полет»ЖК «Полет» в Ногинске от 1.4 млн руб – Экологичный Район

Квартиры со скидкой до 15%. Кухня в подарок! Ипотека от 6%! Свой детсад. 5 минут до ж/д вокзала.

+7 (925) 306-95-38

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
СМИ сообщили о доследственной проверке компании Бориса Минца
Как быть, если владелец квартиры ребёнок?
Существует несколько наиболее популярных причин, по которым несовершеннолетние лица становятся владельцами недвижимости. Первая из них – родительская забота о будущем своего дитя. Вторая по популярности – процедура приватизации, после прохождения которой несовершеннолетний становится совладельцем, если до этого был прописан в приватизируемом жилье.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Стоит ли доверять эмоциям при покупке квартиры
Считается, что при выборе недвижимости люди смотрят только на ее параметры, такие как ее цена, расположение, количество метров и так далее. Однако эмоции тоже играют важную роль, по словам специалистов, интуиция для многих становится более важным фактором. Особенно это стало актуальным в свете последних событий, происходящих в стране. Назревает самый главный вопрос: стоит ли доверять своим внутренним ощущениям при выборе жилья?
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос