Как лучше оформлять недвижимость в браке, чтобы это было выгодно обоим

Как лучше оформлять недвижимость в браке, чтобы это было выгодно обоим

14 февраля 2018 г.

Влюбленные с удовольствием отмечают 14 февраля День святого Валентина, а многие именно в этот день женятся. Но, к сожалению, не все парам удается сохранить отношения, причем иногда причиной раздора становятся имущественные споры. О том, как грамотно оформить недвижимость в браке, чтобы уберечь и собственность и, возможно, любовь, сайту "РИА Недвижимость" рассказали в Федеральной нотариальной палате.

Разошлись полюбовно

В последние годы все больше молодых пар перед заключением брака или уже находясь в браке начинают задумываться, что семья — это не только чувства и эмоции, но и права, обязательства и взаимная ответственность супругов, и прежде всего имущественная, так как, заключая брак, супруги принимают имущественный режим общей совместной собственности.

Что это означает? Что все доходы и имущество, которое они наживают в браке, вне зависимости от того, кто их заработал, а также все обязательства, скажем, долги, все становится общим, независимо от того, кто из супругов их оформлял. В принципе "общий котел" не страшен парам, у которых нет имущества или оно незначительное.

Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Согласно исследованию, проведенному специалистами ГК A Plus Development, лидерами спроса на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам I квартала 2018 года остаются ритейлеры, занимающие лидирующие позиции по этому показателю на протяжении последних лет.
Стоит ли доверять эмоциям при покупке квартиры
Считается, что при выборе недвижимости люди смотрят только на ее параметры, такие как ее цена, расположение, количество метров и так далее. Однако эмоции тоже играют важную роль, по словам специалистов, интуиция для многих становится более важным фактором. Особенно это стало актуальным в свете последних событий, происходящих в стране. Назревает самый главный вопрос: стоит ли доверять своим внутренним ощущениям при выборе жилья?
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Егор Сусин в своем блоге опубликовал интересное замечание по американской недвижимости и ее важности для самих американцев.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Егор Сусин добавил интересную заметку в свой блог. Окажет ли повышение ставок ФРС существенное влияние на ипотечных заемщиков?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос