Как подарить квартиру человеку, который живет за границей?, сообщает RUcountry

Как подарить квартиру человеку, который живет за границей?

20 ноября 2017 г.

Во-первых, для удостоверения договора дарения необходимы документы, подтверждающие принадлежность квартиры отцу. Это может быть договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, договор приватизации и прочее.

Во-вторых, договор предполагает волю обеих сторон и для его заключения необходимо присутствие дарителя и одаряемого. Если даритель не может присутствовать при подписании договора дарения, он может выдать доверенность на третье лицо, которому он доверяет от его имени подписать договор. Удостоверять такую доверенность необходимо у нотариуса или же консула России в иностранном государстве. Нотариальные полномочия должностных лиц консульских учреждений РФ за рубежом осуществляются в соответствии с международными соглашениями России с иностранными государствами и "Основами законодательства РФ о нотариате". Должностные лица консульских учреждений совершают в пределах своей компетенции нотариальные действия в случае, если соответствующие акты предназначены для действия на российской территории, и только при личном обращении заинтересованного лица.

 

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Как мошеннически можно выселить родственников из квартиры?
На сегодняшний день ситуации с выселением жильцов из квартир даже без их согласия – обыденное дело. Причем, это грозит даже тем жильцам, кто имеет пожизненное право на недвижимость. Как избежать хитроумных схем обмана и не стать бездомной жертвой жадности – рассмотрим ниже.
Экономим на налогах при купле-продаже недвижимости
Несколько процентов – не так много, но это лишь на первый взгляд. Учитывая нынешнюю стоимость жилья, можно смело заявить, что сэкономленные несколько процентов могут быть довольно круглой суммой. Как сэкономить на налогах и не переплатить лишнего?
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.
Кто такие риэлторы?
Благодаря желтой прессе и бандитским сериалам у большинства наших граждан сложилось мнение, что все риэлторы - это мошенники и жулики, которые обязательно обманут.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос