Калининградские власти объяснили высокий объем ввода жилья, передает RUcountry

Калининградские власти связывают высокие показатели по вводу жилья в области с увеличением его привлекательности для жизни и работы, сообщил РИА Новости министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

21 мая 2019 г.

Калининградские власти связывают высокие показатели по вводу жилья в области с увеличением его привлекательности для жизни и работы, сообщил РИА Новости министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

По данным опубликованного в понедельник рейтинга РИА Новости, по итогам 2018 года больше всего жилья введено в Ленинградской и Московской областях, где было построено более одного квадратного метра жилья на одного человека. В число лидеров рейтинга также входят Калининградская, Тюменская и Тамбовская области, где в 2018 году было введено более 0,8 квадратного метра жилья в пересчете на одного жителя.

По его словам, с переходом на проектное финансирование в 2019 году перед региональными властями стоит задача обеспечить стабильное функционирование строительной отрасли и не допустить падения вводимых объемов жилья.

"Минстрой РФ в еженедельном режиме на уровне руководства проводит работу с субъектами, направляет методологически и нормативно, каким образом нам оказывать поддержку застройщикам, чтобы обеспечить рост объемов строительства комфортного жилья. Отдельно отмечу оперативное взаимодействие с банковским сектором – уполномоченные организации по проектному финансированию всегда реагируют на возникающие у строительных компаний вопросы", - добавил министр.

По данным регионального министерства строительства, за 2018 год на территории Калининградской области введено в эксплуатацию 916 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102 % к 2017 году, когда было введено 902 тысячи квадратных метров. Это позволило Калининградской области занять 21-е место в РФ и третье место по Северо-Западному федеральному округу по объемам вводимого жилья.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Минстрой вернётся к вопросу раскрытия эскроу-счетов через год, заявил на встрече с новгородскими застройщиками министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Рост числа застройщиков и площади возводимого ими жилья в городах Дальнего Востока приведет в итоге к снижению цен на жилье для граждан, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.
Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо
Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.
Министерство строительства и ЖКХ РФ рассчитывает на увеличение ввода жилья в текущем году по сравнению с прошлым годом, заявил в субботу журналистам глава ведомства Владимир Якушев.
Сбербанк прогнозирует рост открытия эскроу-счетов во втором полугодии 2019 года, начиная уже с августа, заявил на конференции газеты "Коммерсантъ" вице-президент, директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" банка Сергей Бессонов.
Броня крепка: как забронировать квартиру и не потерять деньги?
Услугу бронирования жилой недвижимости предлагают почти все строительные компании. Казалось бы, удобный сервис выгоден как покупателю, так и продавцу, однако и здесь есть свои подводные камни. Novostroy.ru выяснил, как не потерять нажитые непосильным трудом средства.
Фонды для обманутых дольщиков: кто должен платить за недострои
Каждый покупатель квартиры платит из своего кармана несколько десятков тысяч рублей за достройку проблемных объектов, которых наплодили сытые чиновники да бизнесмены с нечистой совестью. Никто не спрашивает, хочет ли он платить за ошибки одних и преступления других, да еще уплачивать с этой суммы проценты по ипотеке.
Итоги июня: загородный рынок растерял доступность
Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос