RUcountry передает, что: Капитальный ремонт дома Мурузи в Петербурге завершится к апрелю

Губернатор Петербурга дал поручение в течение месяца полностью завершить капитальный ремонт памятника архитектуры XIX века Дома Мурузи, где создан музей Бродского, сообщает пресс-служба Смольного.

14 февраля 2020 г.

Губернатор Петербурга дал поручение в течение месяца полностью завершить капитальный ремонт памятника архитектуры XIX века Дома Мурузи, где создан музей Бродского, сообщает пресс-служба Смольного.

В пресс-службе отметили, что у организации, которая составляла проектную документацию, есть лицензия министерства культуры.

Реставрация исторических фасадов Дома Мурузи началась в апреле 2019 года. Завершить ремонт планировали в январе 2020 года. Но после обследования фасада эксперты выявили сквозные трещины по всей высоте здания. Они возникли из-за перепланировки одной из квартир, собственники которой снесли перекрытия между четвертым и пятым этажами.

"Работы по восстановлению несущих конструкций потребовали дополнительного времени. Трудоемкими оказались и работы по восстановлению деталей лепного декора. Их пришлось очищать от многочисленных слоев краски и копоти. Часть утраченных элементов воссоздана по историческим образцам", - говорится в сообщении.

В настоящее время в здании завершается установка шести дубовых дверей. Три из них были отреставрированы, остальные – воссозданы по историческим материалам. Также отреставрированы балконы и цоколь, а также деревянная резьба на слуховых окнах. На сегодняшний день все работы выполнены на 95%.

Беглов напомнил, что законом Санкт-Петербурга, который был принят в прошлом году, профессиональные реставраторы наделены полномочиями по ремонту фасадов исторических зданий.

Построенный в 1874 году доходный Дом Мурузи является одним из самых известных адресов в литературной истории Петербурга. Здесь жили Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус, находилась общедоступная читальня. В студии, организованной Корнеем Чуковским, бывали Максим Горький, Александр Блок, Михаил Зощенко. В начале 20-х годов прошлого столетия по инициативе Николая Гумилева был создан петроградский Дом поэтов. Писатель Даниил Гранин провел в Доме Мурузи свое детство. С 1955 по 1972 год в Доме Мурузи жил поэт Иосиф Бродский, сегодня в его квартире создан музей "Полторы комнаты".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Новостройки или вторичка? Куда вложить рубли?
Выбирая новое жилье, часто можно столкнуться с вопросом, что выгоднее приобрести – жилье в новостройке или на вторичном рынке? Очевидно, что свои преимущества и недостатки имеются в обоих вариантах, остается лишь разобраться, какие именно, и сделать выбор лично для себя.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос