Китайская CRCC приступила к строительству участка Коммунарской линии метро, сообщает RUcountry

Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

5 июня 2019 г.

МОСКВА, 5 июн - РИА Недвижимость. Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

"В настоящее время китайские специалисты начали подготовку стартовых площадок для последующего запуска тоннелепроходческих комплексов", - сообщается в нем. После завершения строительства тоннелей на юго-западном участке Большого кольца проходческие машины будут "переброшены" на этот участок Коммунарской линии.

Ранее китайская компания подала единственную заявку на конкурс для определения подрядчика строительства станций "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир" и "Мамыри". Стоимость контракта составляет 27 миллиардов рублей.

CRCC - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в Китае, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и портов.

В Москве CRCC уже строит станции "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского", а также перегонные тоннели между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро, а также получила контракт на строительство тоннелей на восточном участке Большого кольца.

Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве с перспективой продления в Троицк. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
ГК "А101" разработала для второго района жилого комплекса "Испанские кварталы" в новой Москве маршрут от жилых домов к образовательному центру, который максимально исключает пересечения с автомобильными дорогами, говорится в сообщении компании.
На юго-западном участке Большой кольцевой линии московского метро завершили проходку правого перегонного тоннеля от станции "Аминьевское шоссе" до переходной камеры, расположенной за станцией, сообщил гендиректор "Мосинжпроекта" Марс Газизуллин.
В конкурсе на проект фондохранилища для 27 музеев в новой Москве победило архбюро IQ, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC), которая строит участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", может принять участие в строительстве парка в новой Москве, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин на выставке Expo Real.
На Фрунзенской набережной в Москве реконструируют газопровод, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
"Мосгаз" приступил к проходке подводного тоннеля для прокладки газопровода в новой Москве, сообщила пресс-служба компании.
Точка в судебном споре между компанией "Молин групп" и Росавиацией относительно строительства жилого комплекса "Филатов луг" в новой Москве ещё не поставлена, проигравшая сегодня Росавиация вправе подать апелляцию, и разбирательства могут затянуться, считают юристы, опрошенные РИА Недвижимость.
"Дом-2" сможет начать съемки на новой площадке в новой Москве с апреля, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
"Россети Московский регион" завершили строительство высоковольтной кабельной линии 220 кВ "Лесная – Хованская" в новой Москве, говорится в сообщении компании.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос