Китайская CRCC приступила к строительству участка Коммунарской линии метро, сообщает RUcountry

Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

5 июня 2019 г.

МОСКВА, 5 июн - РИА Недвижимость. Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

"В настоящее время китайские специалисты начали подготовку стартовых площадок для последующего запуска тоннелепроходческих комплексов", - сообщается в нем. После завершения строительства тоннелей на юго-западном участке Большого кольца проходческие машины будут "переброшены" на этот участок Коммунарской линии.

Ранее китайская компания подала единственную заявку на конкурс для определения подрядчика строительства станций "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир" и "Мамыри". Стоимость контракта составляет 27 миллиардов рублей.

CRCC - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в Китае, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и портов.

В Москве CRCC уже строит станции "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского", а также перегонные тоннели между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро, а также получила контракт на строительство тоннелей на восточном участке Большого кольца.

Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве с перспективой продления в Троицк. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В Москве началось строительство семи станций Коммунарской линии метро, сообщается на сайте столичной мэрии.
Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
Строительство Юго-Западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро планируется завершить до конца 2021 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Игорь Бахирев: Московская агломерация получит новую транспортную систему
Открытие нового участка Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до "Коммунарки" не приведет к взрывному всплеску цен на жилье на территории новой Москвы, но будет стимулировать перетекание сюда спроса из расположенных недалеко от МКАД старых районов города и позволит девелоперам увеличить объемы продаж в новостройках, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Метро пришло в Коммунарку: введены четыре новые станции "красной" ветки
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Москва выделила участки для строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Коммунарка", говорится в пресс-релизе департамента городского имущества.
Подписано соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Мичуринский проспект" между компаниями "Мосинжпроект" и китайской корпорацией CRCC, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Полный провал, или Охота на самые распространенные страхи горожан
Новый участок Сокольнической линии метро в новой Москве запустят к июлю, сообщил в среду первый замруководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос