RUcountry передает, что: Книжная сеть "Республика" после банкротства останется в рознице

Сеть магазинов книг и подарков "Республика" приняла решение отказаться от собственных магазинов в пользу сети, функционирующей по лицензионному договору, и сконцентрироваться на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке, заявила РИА Новости коммерческий директор "Республики" Наталья Яковлева.

19 ноября 2020 г.

Сеть магазинов книг и подарков "Республика" приняла решение отказаться от собственных магазинов в пользу сети, функционирующей по лицензионному договору, и сконцентрироваться на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке, заявила РИА Новости коммерческий директор "Республики" Наталья Яковлева.

Ранее стало известно, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление сети книжных магазинов "Республика", основным владельцем которой является известный бизнесмен Вадим Дымов, о собственном банкротстве. Дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

По ее словам, в текущих условиях сохранение собственной сети из-за финансового состояния компании и снижения трафика на фоне продолжающейся пандемии стало более невозможным, но сеть считает важным сохранить бренд и магазины "Республики" на рынке.

"Это позволит поддерживать наш интернет-магазин, и, конечно, это особенно важно для наших покупателей, от которых мы получили море обратной связи на фоне новостей о проблемах компании", - сказала она.

Отмечается, что под лицензионное управление переходят уже существующие магазины сети, при этом продолжают работать несколько собственных магазинов "Республика", но рассматривается и их передача под лицензионное управление в случае поступления соответствующих предложений. Так, на текущий момент независимые лицензионные магазины уже функционируют в Москве и Екатеринбурге, есть предложения об открытии магазинов под брендом "Республика" в других регионах. При этом магазины в Москве продолжат работать и как пункты самовывоза интернет-магазина "Республика", в компании обещают сохранить эту интеграцию как минимум по существующим на данный момент точкам.

В пресс-службе "Республики" в октябре РИА Новости сообщили, что денежный поток компании в условиях пандемии коронавируса уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами, в связи с чем сеть намерена в ближайшее время разместить на Федресурсе уведомление о намерении подать на банкротство.

Как уточнили в "Республике", ситуация с коронавирусом нанесла непоправимый ущерб финансовому состоянию книжной сети - с 29 марта по 1 июня все ее розничные магазины простаивали, при этом сохранялись постоянные расходы и копились убытки.

По данным картотеки арбитражных дел, с 1 апреля к ООО "Республика" подано более 40 исков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
окупателям 19 апартаментов в проекте Red Development Алексея Ковальчука грозит выселение: арбитражный суд Москвы обязал Росреестр зарегистрировать площади в комплексе Loft 17 в Даниловском районе Москвы в интересах кредиторов, написала газета "Коммерсант".
Эренцен Манжеев, финансовый управляющий Виктора Батурина, отказался от иска, в котором требовал признать незаконным отчуждение 24% акций "Интеко", якобы принадлежавших Батурину, в пользу его сестры Елены Батуриной, и взыскать с Батуриной стоимость акций – более 13 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости адвокат Варвара Кнутова, представитель Манжеева в суде.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение нижестоящего суда, который по иску компании "Международный финансовый центр Капитал", подконтрольной "Онэксиму", взыскал около 595 миллионов рублей с ООО "Гала-Фрут", структуры самарского холдинга Rakita Flowers, занимающегося выращиванием и продажей цветов и садовых растений.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продало за 8 миллионов фунтов особняк в Лондоне Old Battersea House, принадлежавший ранее бывшему бенефициару разорившегося в 2010 году Межпромбанка Сергею Пугачёву.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос