Коммунарскую линию метро под Ленинским проложат на глубине 30 метров

Коммунарская линия метро пройдет в районе Ленинского проспекта на глубине не менее 30 метров, рассказал в интервью "Российской газете" заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

5 марта 2019 г.

МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Коммунарская линия метро пройдет в районе Ленинского проспекта на глубине не менее 30 метров, рассказал в интервью "Российской газете" заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

Хуснуллин подчеркнул, что новое метро нужно и жителям новой Москвы, и Юго-Западного округа, так как без него южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий в перспективе не будут справляться с растущим пассажиропотоком, а новая ветка разгрузит их как минимум на треть.

"Линия заложена еще в Генплане 2010 года, и перспективы ее строительства обсуждаются почти десять лет. Договор на строительно-монтажные работы не заключен. Проводятся проектно-изыскательские работы по пяти трассировкам. Когда будет готов проект планировки, сразу вынесем его на публичные слушания", - добавил чиновник.

Коммунарская линия должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве с перспективой продления в Троицк. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".

В январе 2019 года Москомстройинвест сообщил, что градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории участка Коммунарской линии метро от станции "Улица Новаторов" до "Севастопольского проспекта". Согласно ему, участок с тремя станциями "Улица Строителей", "Академическая" и "Севастопольский проспект" должен пройти от улицы Новаторов под Ленинским проспектом до пересечения с улицей Дмитрия Ульянова, далее - до "Академической" Калужско-Рижской линии и затем - до МЦК.

В конце февраля Хуснуллин заявил журналистам, что к строительству первого участка Коммунарской линии, от улицы Новаторов в новую Москву, планируется приступить через месяц.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Торгово-производственная компания.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
Власти Москвы приглашают все крупнейшие российские вузы участвовать в создании образовательного кампуса в Коммунарке, заявил во вторник журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.
Строительство Юго-Западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро планируется завершить до конца 2021 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Москва выделила участки для строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Коммунарка", говорится в пресс-релизе департамента городского имущества.
Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Участок Коммунарской линии метрополитена от станции "Севастопольский проспект" до "Коммунарки" в Москве планируют построить к 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Закрытые в субботу станции Таганско-Краснопресненской линии столичного метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" могут открыть уже сегодня, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Новый участок Сокольнической линии метро в новой Москве запустят к июлю, сообщил в среду первый замруководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов.
Участок Некрасовской линии метро от "Некрасовки" до "Косино" поедет с пассажирами в первых числах июня, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос