Комнаты в Сочи подорожали за год вдвое

Стоимость покупки отдельной комнаты в Сочи за последний год выросла в среднем в два раза – до 3,4 миллиона рублей, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".

8 ноября 2021 г.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Стоимость покупки отдельной комнаты в Сочи за последний год выросла в среднем в два раза – до 3,4 миллиона рублей, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".

По их оценке, на ценовую динамику в первую очередь повлиял мораторий на новое строительство в городе, повлекший рост цен на всю сочинскую недвижимость. В Краснодаре в связи с аналогичным мораторием комнаты подорожали на 55%, говорится в сообщении компании.

Как подчеркивается в нем, по дороговизне сочинские комнаты заняли второе место в стране, уступая только Москве, где этот вид недвижимости за 12 месяцев прибавил в цене ровно на треть (+33%), преодолев отметку 4,1 миллиона рублей.

Кроме того, больше чем на четверть выросли ценники в Калининграде (+48%), Севастополе (+48%), Петербурге (+37%), Чите (+37%), Казани (+30%), Симферополе (+29%) и Владикавказе (+26%).

В среднем комнаты в крупных российских городах, по данным портала, подорожали с начала ноября прошлого года на 17% - до 976 тысяч рублей, сообщила компания.

Из городов, попавших в статистику компании, комнаты подешевели лишь в десяти: в Ростове-на-Дону (–4%), Нижнем Тагиле(–4%), Ижевске(–3%), Магнитогорске (–2%), Рязани (–2%), Ульяновске (–2%), Оренбурге (–2%), Архангельске, Самаре и Чебоксарах (в последних снижение составило менее процента), указывается в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Себестоимость строительства домов по программе реновации с начала года выросла примерно на 10%, сообщил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Владивосток и Казань стали лидерами по стоимости цен на квартиры в октябре, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
14 октября Московский Бизнес Клуб провел крупнейшую осеннюю бизнес-конференцию «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».
Краснодар в октябре стал безусловным лидером среди крупных российских городов по подорожанию вторичного жилья, рассказали РИА Недвижимость аналитики консалтинговой группы SRG.
Лидерами среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья в сентябре стали Ростов-на-Дону, Махачкала и Белгород, на вторичном рынке - Чебоксары, Владивосток и Сыктывкар, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос