RUcountry передает, что: Компания дочери Ротенберга может продать ТЦ в Киеве украинскому бизнесмену

"ТПС Недвижимость", совладельцем которой является дочь Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, ведет переговоры о продаже своего единственного актива в Киеве - торгового центра Ocean Plaza с Mandarin Plaza Group, бенефициаром которой является украинский бизнесмен Вагиф Алиев, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

12 февраля 2019 г.

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. "ТПС Недвижимость", совладельцем которой является дочь Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, ведет переговоры о продаже своего единственного актива в Киеве - торгового центра Ocean Plaza с Mandarin Plaza Group, бенефициаром которой является украинский бизнесмен Вагиф Алиев, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

Торговый центр Ocean Plaza площадью 165 тысяч квадратных метров — один из крупнейших ТЦ Киева. Его строительством исходно занимались Ukrainian Development Partners (UDP) и "К.А.Н. Девелопмент", подконтрольные украинским бизнесменам Василию Хмельницкому, Андрею Иванову и Вагифу Алиеву. "ТПС Недвижимость" выкупила проект в 2012 году, сумма сделки оценивалась в 280–350 миллионов долларов, написано в статье. С 2018 года "ТПС Недвижимость" вела переговоры о продаже актива с украинской Dragon Capital, которая была готова выкупить объект и занималась поиском кредитора.По оценкам управляющего партнера "Ванчугов и партнеры" Алексея Ванчугова, стоимость Ocean Plaza сейчас составляет 270–315 миллионов долларов.

"ТПС Недвижимость" контролируется Лилией Ротенберг, Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько. Компания существует с 2004 года, ранее она контролировалась TPS Real Estate Holding, в числе совладельцев которой был Аркадий Ротенберг, позже включенный в санкционные списки. В управлении "ТПС Недвижимость" находятся 900 тысяч квадратных метров торговой недвижимости. Среди знаковых объектов портфеля —ТРЦ "Океания" в Москве и "Море молл" в Сочи.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в первом полугодии 2019 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза – до 172 миллионов долларов, сообщила консалтинговая компании Colliers International.
Соинвестором проекта апартаментов на Садовом кольце компании "Основа" стал депутат Госдумы Ваха Агаев, сообщила газета "Коммерсант".
Весенние итоги внушают реализм
Весенние итоги загородной недвижимости:продажи шли хорошо, интерес к недвижимости был высоким. К сожалению, никаких особых перемен не происходит, рынок входит в стадию стабильности, без значительных спадов и роста. Вряд ли эта ситуация кардинально изменится в ближайшее время несмотря на желание федеральных министров значительно увеличить объемы индивидуального строительства. Хотеть, как говорится, не вредно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос