RUcountry передает, что: Компания дочери Ротенберга может продать ТЦ в Киеве украинскому бизнесмену

"ТПС Недвижимость", совладельцем которой является дочь Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, ведет переговоры о продаже своего единственного актива в Киеве - торгового центра Ocean Plaza с Mandarin Plaza Group, бенефициаром которой является украинский бизнесмен Вагиф Алиев, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

12 февраля 2019 г.

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. "ТПС Недвижимость", совладельцем которой является дочь Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, ведет переговоры о продаже своего единственного актива в Киеве - торгового центра Ocean Plaza с Mandarin Plaza Group, бенефициаром которой является украинский бизнесмен Вагиф Алиев, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

Торговый центр Ocean Plaza площадью 165 тысяч квадратных метров — один из крупнейших ТЦ Киева. Его строительством исходно занимались Ukrainian Development Partners (UDP) и "К.А.Н. Девелопмент", подконтрольные украинским бизнесменам Василию Хмельницкому, Андрею Иванову и Вагифу Алиеву. "ТПС Недвижимость" выкупила проект в 2012 году, сумма сделки оценивалась в 280–350 миллионов долларов, написано в статье. С 2018 года "ТПС Недвижимость" вела переговоры о продаже актива с украинской Dragon Capital, которая была готова выкупить объект и занималась поиском кредитора.По оценкам управляющего партнера "Ванчугов и партнеры" Алексея Ванчугова, стоимость Ocean Plaza сейчас составляет 270–315 миллионов долларов.

"ТПС Недвижимость" контролируется Лилией Ротенберг, Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько. Компания существует с 2004 года, ранее она контролировалась TPS Real Estate Holding, в числе совладельцев которой был Аркадий Ротенберг, позже включенный в санкционные списки. В управлении "ТПС Недвижимость" находятся 900 тысяч квадратных метров торговой недвижимости. Среди знаковых объектов портфеля —ТРЦ "Океания" в Москве и "Море молл" в Сочи.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
IKEA хочет построить первую "Мегу" в пределах МКАД на территории завода "Серп и Молот", пишет газета "Ведомости".
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
В Москве завершился прием заявок на участие в акселерационной программе Build Up, запущенной фондом "Сколково" совместно с рядом девелоперов и Фондом развития интернет инициатив, говорится в сообщении одного из организаторов проекта компании "Галс-Девелопмент".
Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.
Арбитражный суд Московской области отложил на 18 апреля утверждение мирового соглашения по иску российской "дочки" компании IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которого является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, передает корреспондент РИА Недвижимость из зала суда.
"Донстрой" начал строительство и продажи в новом жилом комплексе бизнес-класса "Событие" в Раменках, говорится в сообщении девелоперской компании.
В 2018 году рынок первичной недвижимости Москвы пополнился рекордным количеством новостроек. Продажи стартовали в 25 новых проектах.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос