Компания "ПИК-Комфорт" задолжала 414 млн рублей за тепло, передает RUcountry

Управляющая домами компания "ПИК-Комфорт" задолжала ООО "ТСК Мосэнерго" 414 миллионов рублей за тепловые ресурсы, говорится в сообщении энергетической компании.

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Управляющая домами компания "ПИК-Комфорт" задолжала ООО "ТСК Мосэнерго" 414 миллионов рублей за тепловые ресурсы, говорится в сообщении энергетической компании.

Как отмечается в нем, основная часть задолженности компании пришлась на поставленную тепловую энергию на территории подмосковных Химок.

Управляющая компания была оштрафована за систематическое неисполнение обязательств по оплате тепловых ресурсов. По результатам проверки "ПИК-Комфорт" органами государственного жилищного надзора отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, сообщается в пресс-релизе.

При повторном грубом нарушении лицензионных требований со стороны компании в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания компании будет запрещено заниматься обслуживанием домов, в отношении которых будет выявлено нарушение, добавляется в пресс-релизе.

Как сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании "ПИК-Комфорт", задолженность компании перед поставщиком тепловой энергии частично образовалась из-за традиционного для мая кассового разрыва, вызванного тем, что поставщик предъявляет к оплате счета за отопление в течение семи месяцев отопительного периода, а управляющая организация распределяет платежи для жителей равномерно в течение всего календарного года. На 15 мая кассовый разрыв, по данным управляющей компании, составил более 120 миллионов рублей.

В пресс-службе также добавили, что управляющая компания предпринимает все возможные меры для погашения сложившейся задолженности перед ООО "ТСК Мосэнерго".

ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО "МОЭК" принадлежит 74,64% компании, ПАО "Мосэнерго" - 25,36%.

"ПИК-Комфорт" – одна из крупнейших российских компаний в сфере управления жилым фондом, работает в 19 регионах, в управлении – около 54 миллиона квадратных метров. Компания в 1999-2017 годах входила в девелоперскую группу ПИК.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Развязка в Химках обойдется в 2,9 млрд рублей
Покупатели жилья возвращаются в Подмосковье ради экономии
Второй факел для утилизации свалочного газа установлен на полигоне "Лесная" в Серпуховском районе Московской области, говорится в пресс-релизе министерства экологии Подмосковья.
Проект рекультивации полигона "Левобережный" в городском округе Химки Московской области начнут разрабатывать через два месяца, сообщила пресс-служба правительства Подмосковья.
Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.
Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA объявила о запуске агрегатора скидок на новостройки московского региона - refriday.ru.
ГК "Гранель" планирует построить жилой комплекс общей площадью 101,1 тысячи квадратных метров за 9,5 миллиардов рублей на Дмитровском шоссе в Москве, сообщила в понедельник газета "Ведомости".
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос