Краснодарский застройщик получил 4 года за хищение 500 млн руб дольщиков

Суд в Краснодаре признал застройщика виновным в хищении половины миллиарда рублей дольщиков и приговорил его к четырём годам колонии, сообщает прокуратура Краснодарского края.

18 февраля 2021 г.

Суд в Краснодаре признал застройщика виновным в хищении половины миллиарда рублей дольщиков и приговорил его к четырём годам колонии, сообщает прокуратура Краснодарского края.

"В Краснодаре осужден еще один участник группы лиц, похитившей денежные средства дольщиков ООО "ЖК "АРС-Аврора"... Он признан виновным в... мошенничестве, совершенном в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, мужчина работал на руководящей должности в строительной фирме и действовал совместно с другим, ранее осужденным фигурантом, и ещё одним лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Отмечается, что от действий группы пострадали 104 физических и юридических лица. С целью компенсации причиненного им ущерба имущество осужденного арестовано.

"Суд... назначил Сологубу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - информирует прокуратура.

Приговор в законную силу пока не вступил.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель компании-застройщика предстанет перед судом за хищение свыше 3,5 миллиарда рублей в Челябинске, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.
Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение «Московской государственной экспертизы» на строительство многофункционального жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и с подземным паркингом в Головинском районе Москвы.
Два застройщика в Краснодаре собрали с дольщиков 220 миллионов рублей и скрылись, их уголовное дело суд рассмотрит заочно, пока они объявлены в международный розыск, сообщает краевое ГУМВД.
Выдача ключей дольщикам корпуса 2.2 подмосковного жилого комплекса "Видный город" обанкротившейся Urban Group начнется 3 февраля, сообщила пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщики 14 проблемных домов из пяти регионов начнут получат компенсации в феврале 2021 года, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
В Подмосковье с 25 января 2021 года начнется выдача ключей дольщикам, которые покупали квартиры в корпусе 5.1 ЖК "Видный город" обанкротившейся Urban Group, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.
Суд на Кубани приговорил к 3,5 годам лишения свободы двоих застройщиков, от которых пострадали более 300 участников жилищно-строительных кооперативов в Краснодаре и Горячем ключе, еще один получил условный срок, сообщила пресс-служба краевого суда.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос