Красноярск сэкономит 1,2 млрд рублей на строительстве моста на Енисее

Агентство государственного заказа Красноярского края намерено заключить контракт с АО "Мостострой-11" на строительство самого северного моста на Енисее вблизи поселка Высокогорский, цена контракта составит 6 миллиардов рублей, что на 1,2 миллиарда рублей ниже начальной, следует из данных портала госзакупок.

26 июня 2020 г.

Агентство государственного заказа Красноярского края намерено заключить контракт с АО "Мостострой-11" на строительство самого северного моста на Енисее вблизи поселка Высокогорский, цена контракта составит 6 миллиардов рублей, что на 1,2 миллиарда рублей ниже начальной, следует из данных портала госзакупок.

Ранее был объявлен аукцион: "Организация и выполнение всего комплекса работ по реализации проекта – "Строительство автодорожного моста через реку Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края". Начальная (максимальная) цена контракта была заявлена в 7,2 миллиарда рублей.

На данный момент определение поставщика завершено. Согласно итоговому протоколу закупочной комиссии, заявки подали три участника, из них до аукциона допустили двоих. Победителем стала компания, предложившая цену контракта в 6 миллиардов рублей.

"Заключить контракт с АО "Мостострой-11", - говорится в протоколе. Пока контракт не заключен.

Согласно материалам закупки, подрядчик должен приступить к работам сразу после подписания контракта и завершить их к 30 ноября 2023 года.

Ранее краевые власти сообщали о том, что проект строительства моста в районе поселка Высокогорский вошел в комплексный план модернизации инфраструктуры, который утвержден постановлением правительства РФ. Изначально планировалось начать реализовывать проект в 2021 году.

Мост является ключевым объектом в проекте развития Ангаро-Енисейского экономического района. Он позволит компаниям оперативно вывозить продукцию с правого берега Енисея и Ангары. Кроме того, мост окажет значимый социальный эффект – население правого берега в этом районе по пять месяцев в году фактически отрезано от большой земли – приходится пользоваться ледовыми и паромными переправами в зависимости от сезона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Красноярские власти заключили контракт с АО "Мостострой-11" и АО "Трансмост" на строительство моста через Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края, сообщает краевое управление дорог (КРУДОР).
Компания "Дом.РФ" объявила новые аукционы по выкупу квартир в строящихся домах у девелоперов еще в 17 регионах России в общей сложности на 14,8 миллиарда рублей, следует из данных на официальной площадке торгов – сайте "Сбербанк АСТ".
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Сотрудники МЧС устраняют последствия штормового ветра и ливня на юге Красноярского края, в результате которого 11 населенных пунктов остались без света, сообщили журналистам в краевом главке МЧС.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Пилотные конкурсы на выкуп квартир у девелоперов, объявленные в мае компанией "Дом.РФ" в Воронежской области и Красноярском крае, признаны несостоявшимися, сообщается на портале системы торгов "Сбербанк-АСТ".
"Дом.РФ" объявил новые аукционы на выкуп жилья у застройщиков в рамках мер поддержки строительной отрасли – компания готова приобрести квартиры в новостройках в 10 российских регионах в общей сложности на 6,7 миллиарда рублей.
Свыше 530 приусадебных участков и два моста остаются в зонах затопления на территории восьми регионов РФ после дождевых паводков, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе МЧС России.
Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор в ходе III Всероссийского водного конгресса заявил о необходимости дополнительного финансирования управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Крайнего Севера.
Полностью или частично потерявшим имущество во время паводков в Красноярском крае выплатят компенсации, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу региона Александра Усса.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Военнослужащие сводного отряда Минобороны РФ завершили возведение полевого обсервационного лагеря в Красноярском крае на 2 тысячи койко-мест, сообщает военное ведомство.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос