RUcountry передает, что: Красноярские власти подпишут соглашение с фондом защиты дольщиков в ноябре

Первое соглашение между красноярским фондом по защите прав дольщиков и федеральным фондом о достройке проблемных домов будет подписано в ноябре, сообщил журналистам министр строительства Красноярского края Сергей Козупица.

9 октября 2019 г.

Первое соглашение между красноярским фондом по защите прав дольщиков и федеральным фондом о достройке проблемных домов будет подписано в ноябре, сообщил журналистам министр строительства Красноярского края Сергей Козупица.

Ранее в ведомстве сообщили, что региональный фонд будет организован в ноябре. После этого наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков должен принять решение о достройке объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья.

Первыми начнут достройку объектов стройкомпании "Реставрация" и дома по улице Грунтовая в Красноярске. Затем приступят к достройке других проблемных объектов, застройщики которых не вносили обязательных взносов в компенсационный и страховой фонды. Предполагается, что компенсации дольщикам будут выплачивать, только если размер компенсаций будет меньше стоимости достройки.

По информации министерства строительства края, в регионе 29 проблемных домов и чуть более 3,5 тысяч дольщиков, пострадавших от действия или бездействия застройщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Бывший министр регионального развития и полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун может покинуть должность гендиректора Фонда защиты прав дольщиков, которую он занимал с прошлого года, рассказал РИА Недвижимость источник в правительстве России.
Застройщики все как один заявляют, что стройки не останавливаются, что все идет по плану. Однако карантинные мероприятия, закрытие границ, снижение курса рубля могут сказаться на строительных процессах негативно.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрил выделение компенсаций дольщикам корпусов 2 и 7 в ЖК "Солнечная система" компании Urban Group, говорится в пресс-релизе Фонда защиты дольщиков.
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков в ближайшие дни намерен принять решение о выплате компенсаций дольщикам подмосковного жилого комплекса "Солнечная система" обанкротившейся Urban Group, сообщил на парламентских слушаниях замгендиректора фонда Алексей Ниденс.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос