Куйвашев: маршрут трассы М-12 из Москвы до Екатеринбурга проработан , сообщает RUcountry

Предпроектные проработки и вариант трассировки свердловского участка скоростной автодороги М-12 Москва - Казань - Екатеринбург уже готовы, заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13 января 2022 г.

Предпроектные проработки и вариант трассировки свердловского участка скоростной автодороги М-12 Москва - Казань - Екатеринбург уже готовы, заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что строительство трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург идет с опережением плана, ряд участков автотрассы может быть сдан уже в 2022 году.

Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта - 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.

На открытии последнего участка ЦКАДа в начале июля 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил подумать о продлении трассы М-12 не только до Екатеринбурга, но и до Тюмени и Челябинска. Предполагается, что трасса будет "закольцована". Как сообщал Хуснуллин, стоимость такого проекта составит 200-250 миллиардов рублей. Завершение строительства и реконструкции запланировано на 2024 год. Вице-премьер РФ отмечал, что М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
Нулевой участок автотрассы М-12 Москва-Казань будет запущен в начале 2022 года, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год
Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.
Трасса М12 "Москва-Казань" может подорожать на 200 миллиардов рублей, сообщил в интервью газете "Ведомости" вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году
Обновленный участок Пермского тракта, который станет частью скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург, открыт в Свердловской области, сообщает в пятницу департамент информполитики региона.
Скоростная автотрасса М-12 Москва-Казань может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию, о таких планах сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Программа по развитию университетской инфраструктуры позволит построить шесть миллионов квадратных метров жилья для студентов и преподавателей к 2030 году, объем инвестиций оценивается в 607 миллиардов рублей, сообщила зампред госкорпорации ВЭБ Светлана Ячевская.
Более четырех миллионов деревьев в этом году высажено в Чувашии и Татарстане взамен вырубленных при строительстве автотрассы М-12, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос