"Лента" снизила цены на земельные активы, передает RUcountry

"Лента" снизила цены на земельные активы

26 февраля 2018 г.

МОСКВА, 26 фев — РИА Недвижимость. Розничная сеть "Лента" повторно выставит на торги излишки земельного банка, активы будут продаваться с дисконтом по некоторым участкам до 52%, написала в понедельник газета "Коммерсант".

С первого раза "Ленте" продать земли, которые торговая сеть ранее планировала застраивать, не удалось. Стартовые цены изначально были завышены, отмечается в статье.

Как указывается в ней, сети необходимы средства для реализации обещанного инвесторам плана по удвоению объема торговых площадей. К 2020 году ритейлер планирует удвоить объем торговых площадей до 2,3 миллиона квадратных метров.

Всего ритейлер выставит на торги десять участков в разных регионах общей стоимостью 551,6 миллиона рублей, сообщило издание. Торги запланированы на 25 апреля. Прошлой осенью "Лента" выставила на продажу 12 участков общей стоимостью 950 миллионов рублей.

Продающиеся участки пригодны под строительство жилья, торговых центров, объектов общественного питания, бытового обслуживания, офисов и складов. Девять из них находятся в собственности "Ленты": эти площадки свободны и готовы к застройке. На одной площадке в Челябинске — незавершенный многофункциональный комплекс, земля находится у ритейлера в аренде, говорится в статье.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

23 апреля Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в бизнес-конференции «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости» в легендарном историческом особняке Центрального Дома Литераторов.
«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление крупный производственно-складской комплекс класса «В» в Подмосковье
«ПРОФИС Недвижимость» пополнила свой портфель производственно-складским комплексом класса «В», расположенным на западе Подмосковья в д. Малые Вяземы. Арендопригодная площадь объекта около 67 тыс. кв. м.
Девелоперская компания Stone Hedge приобрела у группы ПСН земельный участок 0,6 гектара на 1-й улице Ямского Поля, 30 под строительство бизнес-центра, пишет газета "Ведомости".
При переходе на проектное финансирование застройщиков в выигрыше окажутся девелоперы с собственным земельным банком, говорится в пресс-релизе ГК "А101".
Вячеслав Заренков: Просто лежать на диване и смотреть телевизор не планирую
При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%, приводит пресс-служба девелопера "А101" прогноз директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос