Лжезастройщики Краснодара предстанут перед судом, передает RUcountry

Лжезастройщики Краснодара предстанут перед судом

22 августа 2018 г.

Представители пяти строительных компаний Краснодара, продававшие гражданам квартиры в строящихся жилых домах по договорам долевого участия и не выполнившие своих обязательств, предстанут перед судом, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что следственное подразделение главка МВД России по Краснодарскому краю завершило предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении восьми жителей Краснодарского края и Волгоградской области.

"Фигуранты обвиняются в хищении денежных средств, вложенных потерпевшими в долевое строительство… Установлено, что в течение нескольких лет злоумышленники, являясь представителями пяти строительных компаний города Краснодара, предлагали гражданам приобрести квартиры в строящихся жилых домах по договорам долевого участия. Однако получив денежные средства дольщиков, обязательства по договорам они не выполнили. Таким образом, обманным путем похищено свыше 260 миллионов рублей, принадлежащих 400 потерпевшим", — сообщила Волк журналистам.

На период предварительного следствия пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим — подписка о невыезде и надлежащем поведении, один злоумышленник объявлен в международный розыск, говорится в сообщении.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — отметила официальный представитель МВД.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Полицейские в Оренбурге завершили расследование уголовного дела о причинении ущерба участникам долевого строительства более чем на 540 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Готовность проектов у системообразующих строительных компаний, продавать квартиры в которых можно будет по "старым правилам", составит 6%, а объём жилья, находящегося сейчас на стадии строительства, - в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, и снижать эта планку не планируется, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко.
Преступное сообщество, члены которого оставили без квартир более 1 тысячи дольщиков комплекса "Кино", предстанут перед судом в Краснодаре, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
Анастасия Пятова: Возврата "серых схем" в продаже новостроек мы не допустим
Основным требованием к строительным компаниям, которые могут признать системообразующими и дополнительно снизить для них степень готовности жилых проектов для расчетов с дольщиками без обязательного перехода на эскроу-счета, может стать объём жилья, находящегося в настоящее время на стадии строительства в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Полиция возбудило дело против функционера международной церкви саентологии за мошенничество при долевом строительстве в Ленинградской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос