Льготную ипотеку со ставкой от 3-5 % планируется предоставить жителям ДФО, сообщает RUcountry

Льготную ипотеку со ставкой от 3-5 % планируется предоставить жителям ДФО

18 декабря 2017 г.

Льготную ипотеку со ставкой от 3-5% смогут предоставлять жителям Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В рамках "Дней Дальнего Востока" в Москве в присутствии вице-премьера – полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева подписаны соглашения между банком "Восточный" и четырьмя дальневосточными регионами – Амурской и Сахалинской областями, Камчатским и Хабаровским краями. Соглашения о сотрудничестве предусматривают участие банка в развитии ипотечных программ для жителей Дальнего Востока.

"Мы сейчас говорим о доступности финансовых услуг в самом, на мой взгляд, перспективном направлении, связанном со строительством жилья. Что изменит ставка 3% по отношению к 10? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку", – прокомментировал подписание соглашений Трутнев.

"Ставка будет от 5%, для некоторых категорий граждан от 3%. Это сделает жилье более доступным. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах", – цитирует пресс-служба председателя совета директоров банка "Восточный" Артема Аветисяна.

Соглашения предполагают создание на базе банка "Восточный" центров оказания государственных услуг для физических и юридических лиц. В Камчатском крае и Сахалинской области в рамках соглашений будут также открыты бизнес-инкубаторы для финансирования инновационных предприятий. Объем инвестиций, выделяемых банком для поддержки инкубаторов в ДФО, составит 100 миллионов рублей в течение трех лет.

Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Последняя неделя ознаменовалась для «ВТБ Арена парк» сразу несколькими призами на престижных форумах. Начало было положено на Третьем международном форуме "День инноваций в архитектуре и строительстве", проходившем при официальной поддержке Минстроя России, комитета Госдумы по транспорту и строительству, департамента градостроительной политики города Москвы, фонда "Сколково", а также отраслевых объединений и союзов. Проект "ВТБ Арена парк", представленный на суд влиятельных экспертов его партнерами – компанией "АРМО-Групп" - стал обладателем премии "[ДИ] Awards" - ежегодной награды в сфере инноваций в архитектуре и строительстве - в номинации "Уникальный объект года".
Проект «ВТБ Арена парк» выиграл премию «Время инноваций» - независимую награду за достижения в области инновационной деятельности, получившей общественное и деловое признание. «ВТБ Арена парк» стал лауреатом в номинации «Проект года» в категории «Архитектура и благоустройство». Награждение состоялось 8 декабря в Сочи, где наш проект представляла директор по маркетингу Александра Бырдина.
Строительный рынок в России находится в глубокой коме
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос